Du möchtest anderen das Leben versüßen und das am besten noch beruflich? Dann kannst du hier alles über die Berufe und Karrierechancen in der Süßwarenindustrie erfahren.
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen industriell gefertigte Lebensmittel her. Das heißt, dass sie Rohstoffe auswählen, Maschinen bedienen...
In der Ausbildung zum Brauer und Mälzer lernst du aus Wasser, Hopfen und Hefe oder Malz verschiedene Biersorten herzustellen.
Köche und Köchinnen arbeiten in Küchen und bereiten dort Speisen zu. Sie kümmern sich um den Einkauf von Zutaten und das Erstellen von...
Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie beraten und bewirten Gäste von Restaurants oder arbeiten am Büffet oder der Bar.
Im Dualen Studium Food, Beverage and Culinary Management erwirbst du Wissen in Ernährungswissenschaft, Lebensmittellehre und Lebensmitteltechnologie.
In der Ausbildung Fachfrau/-mann für Systemgastronomie setzt du ein standardisierte Gastronomiekonzept in allen Bereichen eines Restaurants um.
Als Weintechnologe bist du für die Herstellung und Qualitätsprüfung von Wein, Traubensaft und ähnlichen Getränken zuständig. Sie führen...
Der Hygienekontrolleur ist überall da tätig, wo es um Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen im öffentlichen Bereich geht.
Der Süßwarentechnologe begleitet die Herstellung von Süßigkeiten und Knabberartikeln von der Auswahl der Rohstoffe über die Wartung und Bedienung...
Bäcker:innen stellen Lebensmittel wie Brot, Brötchen, Kuchen, Süßspeisen oder Partygebäck her. Sie verwenden verschiedene Teigsorten und...
Mit dem azubister-Newsletter bleibst du immer auf dem Laufenden rund um Ausbildung und Berufswahl. Wir informieren dich über Neuigkeiten und spannende Gewinnspiele auf azubister. Jetzt gleich eintragen.