Bäcker Andresen GmbH & Co. OHG

Ausbildung: Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) (m/w/d)

Ausbildung: Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Neumünster, Holstein (Schleswig-Holstein)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2026
Offene Stellen 1
Bäcker Andresen GmbH & Co. OHG
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Als Meisterbetrieb bilden wir jedes Jahr sowohl mehrere Lehrlinge in der Bäckerei, sowie im Verkauf aus. Die 3-jährige Ausbildung beinhaltet neben der praktischen Arbeit auch den wöchentlichen Schulunterricht. Einsatz, Teamfähigkeit und frühes Aufstehen sind notwendig. Wir bieten eine abwechslungsreiche Arbeit im Team eines hochmodernen Bäckereifachbetriebes und geben gerne unser Fachwissen und die Freude am Beruf an unsere Auszubildenden weiter.

Zum 01.09.2026 möchten wir in dem Beruf Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) ausbilden.

- Voraussetzung ist der ESA (Hauptschulabschluss)
- Der Berufsschulunterricht ist in Kiel
- Ausbildungsorte sind in Neumünster, Rendsburg und Kiel

Aufgaben und Tätigkeiten kompakt
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei übernehmen den Verkauf von Brot und Backwaren, zum Teil auch kleiner Gerichte. Sie beraten und informieren ihre Kunden auch über Inhaltsstoffe und Bestandteile der Bäckereierzeugnisse. Zudem präsentieren und verpacken sie Backwaren, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum.

Darüber hinaus schneiden sie Brote und Kuchen auf, belegen und garnieren Brötchen und bereiten Snacks oder kleine Mahlzeiten zu.

Die Ausbildung im Überblick
Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Lebensmittelhandel. Die Ausbildung findet auch im Handwerk statt.

Digitalisierung
Die fortschreitende Digitalisierung der Arbeits- und Berufswelt kann Aufgabenfelder und Anforderungsprofile verändern. Es eröffnet sich für Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei ggf. die Chance, sich mit folgenden Technologien, Verfahren oder Systemen zu befassen:
Mobile Payment (z.B. mit digitalen Bezahlsystemen wie kontaktlosem und kassenlosem Bezahlen umgehen)

Store-Management-System (z.B. Handlungsempfehlungen des Systems konfigurieren und auswerten, um flexibel auf Engpässe reagieren und die Kundenzufriedenheit steigern zu können)

Es besteht die Möglichkeit vorab ein Praktikum zu absolvieren.

Interesse?
Dann freuen wir uns über eine Bewerbung schriftlich oder per Mail.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Bäcker Andresen GmbH & Co. OHG


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204039141-S
Mein azubister
Mein azubister