Ausbildung bei der Dillinger Hütte – Zukunft mit Qualität
Qualifizierte Mitarbeiter sind die Voraussetzung für qualitativ hochwertige Produkte und die Beherrschung anspruchsvoller Ablaufprozesse. Wir bilden unsere Mitarbeiter selbst aus, um neben den allgemeinen beruflichen Grundkenntnissen auch die für die Dillinger Hüttenwerke wichtigen speziellen Kenntnisse zu vermitteln.
Zum 17.08.2026 stellen wir mehrere Auszubildende für .Fachmann/frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) ein.
## deine Skills
- Kontaktfreude und Serviceorientierung im Umgang mit Kunden
- Kaufmännisches Denken und organisatorische Fähigkeiten
- Konzentrations- und Merkfähigkeit
- Sorgfalt und Genauigkeit
- Gute körperliche Konstitution
- Gute Kenntnisse in Mathematik
## dein Job
- Planung von Arbeitsabläufen im Hotel
- Betreuung und Beratung der Hotelgäste
- Herrichtung und Kontrolle der Gästezimmer
- Bedienen im Restaurant sowie Arbeiten in der Restaurantküche
- Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
- Zuständig für Buchhaltung und Lagerhaltung, Rechnungsstellung und Personalplanung
### Voraussetzung:
Hauptschulabschluss oder höherer Schulabschluss
Besondere Freude am Umgang mit Menschen
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ausbildungsort: Gästehaus Dillingen
Berufsschule: [TGBBZ 1 Saarbrücken](https://tgbbz1.de/)
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: