Oliev, Dirk

Ausbildung: Bäcker/in (m/w/d)

Ausbildung: Bäcker/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Bad Emstal (Hessen)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Bäcker:in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2026
Offene Stellen 1
Oliev, Dirk
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Wir suchen zum 01. August 2026 oder ab sofort für unser Unternehmen eine/n Auszubildende w/m/d zum/r

Bäcker/in (m/w/d).

Die Tätigkeit im Überblick
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie über-wachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.

Die Ausbildung im Überblick
Bäcker/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.

Ihr Profil:
- Sie besitzen einen guten Hauptschulabschluss
- Kommunikationsfähigkeit
- Zuverlässigkeit
- Teamfähigkeit
- Motivation und Leistungsbereitschaft
- und vor allem Interesse für den Ausbildungsberuf
- Im Umgang mit uns und unseren Kunden erwarten wir ein freundliches offenes Wesen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung schriftlich zu.

Wir freuen uns auf Sie.

www.oliev.de

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Oliev, Dirk


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203681824-S
Mein azubister
Mein azubister