Fachkräfte für Gastronomie sind verantwortlich für die Betreuung von Gästen in der Gastronomie. Dabei kümmern sie sich um ihre Getränke und...
Köche und Köchinnen arbeiten in Küchen und bereiten dort Speisen zu. Sie kümmern sich um den Einkauf von Zutaten und das Erstellen von...
Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie beraten und bewirten Gäste von Restaurants oder arbeiten am Büffet oder der Bar.
In der Ausbildung Fachfrau/-mann für Systemgastronomie setzt du ein standardisierte Gastronomiekonzept in allen Bereichen eines Restaurants um.
Fleischer und Metzger stellen Fleisch- und Wurstwaren oder Feinkosterzeugnisse her. In Fleischerläden verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden.
Bäcker:innen stellen Lebensmittel wie Brot, Brötchen, Kuchen, Süßspeisen oder Partygebäck her. Sie verwenden verschiedene Teigsorten und...
Konditoren stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her.
Kaufleute im Eisenbahn- und Straßenverkehr planen und verkaufen Verkehrsdienstleistungen. Dabei organisieren und überwachen sie Transporte im...
Mit dem azubister-Newsletter bleibst du immer auf dem Laufenden rund um Ausbildung und Berufswahl. Wir informieren dich über Neuigkeiten und spannende Gewinnspiele auf azubister. Jetzt gleich eintragen.