Wittmann GmbH Metzgerei-Hotel-Gasthof

Ausbildung: Koch/Köchin (m/w/d)

Ausbildung: Koch/Köchin (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Neumarkt in der Oberpfalz (Bayern)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Koch, Köchin
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2026
Offene Stellen 1
Wittmann GmbH Metzgerei-Hotel-Gasthof
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Zum Ausbildungsstart 1. September 2026 suchen wir eine/ Auszubildende/n zum/r

Koch/Köchin (m/w/d)

Das bist du:

- Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und selbstständiges Arbeiten
- Freude an der Arbeit in einem sauberen und ordentlichen Umfeld
- Flexibilität und Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen
- Freundliches und gepflegtes Auftreten
- Gute Deutschkenntnisse (wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich)

Acht Gründe, warum unsere Mitarbeiter gerne für uns arbeiten:

1. Wir sind ein familiäres Team mit flachen Hierarchien, hier kannst du kreativ sein und deine Ideen entfalten.
2. Bei uns gewinnst du unterschiedliche Einblicke in ein breitgefächertes Unternehmen. Bei uns lernst du die unterschiedlichen Bereiche der Hotellerie, der Metzgerei, des Caterings und der Eventplanung kennen. Freu dich auf eine abwechslungsreiche Tätigkeit.
3. Bei uns im Unternehmen profitieren Mitarbeiter von einem überdurchschnittlichen Gehalt.
4. Du bist, was du isst. Weil wir gesunde und glückliche Mitarbeiter in unserem Team wollen, wird unser Team kostenlos mit den besten Lebensmitteln während der Arbeitszeit versorgt.
5. Unsere Mitarbeiter dürfen die Hotelräumlichkeiten (Spa, Fitnessstudio …) zu bestimmten Zeiten frei nutzen.
6. Wir bieten Aufstiegsmöglichkeiten innerhalb des Unternehmens.
7. Unsere Mitarbeiter bekommen hochwertige und lässige Arbeitskleidung zur Verfügung gestellt.
8. Du genießt Vergünstigungen bei deinem Einkauf in der Metzgerei.

Deine Ausbildung bei uns:

Du lernst, ...

- was beim Umgang mit Gästen und Teammitgliedern zu beachten ist, wie man Gäste über das Angebot an Produkten und Dienstleistungen informiert und sie gemäß ihrer Wünsche und Bedürfnisse berät
- wie man Warenlieferungen in Empfang nimmt und die Qualität der Waren prüft, wie diese zu lagern sind und wie Lagerbestände kontrolliert werden
- wie man Arbeiten für die Speisenzubereitung vor- und nachbereitet, grundlegende Arbeitstechniken in der Küche anwendet und grundlegende Aufgaben im Service und Wirtschaftsdienst wahrnimmt
- wie man einfache Speisen und Gerichte wie Eierspeisen, Fingerfood und Snacks unter Beachtung der Verarbeitungsstufen zubereitet und anrichtet
- wie Salate, Gemüse, Obst und Pilze sowie Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Reis und andere pflanzliche Nahrungsmittel als Beilagen oder Hauptgerichte zubereitet werden und wie man Dressings und Salatmarinaden herstellt
- was bei der Zubereitung von Brühen, Fonds, Suppen, Soßen und Eintöpfen zu beachten ist und wie man Teige und Massen herstellt und verarbeitet
- wie Schlachtfleisch, Innereien, Wild und Geflügel sowie Fisch, Schalen- und Krustentiere zubereitet und verarbeitet werden
- wie man Süßspeisen und Desserts herstellt, anrichtet und garniert
- wie man Menüs nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten zusammenstellt, Speisekarten erstellt und dabei Allergene und Zusatzstoffe in Speisen und Gerichten kennzeichnet
- wie Kosten und Erträge für Dienstleistungen errechnet und Verkaufspreise für Speisen, Gerichte sowie Getränke kalkuliert werden
- welche speziellen Hygienevorschriften in der Küche gelten, wie man sie anwendet und ihre Einhaltung überwacht
- wie man Reklamationen entgegennimmt und angemessen reagiert

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Wittmann GmbH Metzgerei-Hotel-Gasthof


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Koch, Köchin bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204788000-S
Mein azubister
Mein azubister