Wittmann GmbH Metzgerei-Hotel-Gasthof

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Neumarkt in der Oberpfalz (Bayern)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fleischer/-in, Metzger/-in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2026
Offene Stellen 1
Wittmann GmbH Metzgerei-Hotel-Gasthof
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Zum Ausbildungsstart 1. September 2026 suchen wir eine/ Auszubildende/n zum/r

Metzger/-in (m/w/d)

Das bist du:

- Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und selbstständiges Arbeiten
- Freude an der Arbeit in einem sauberen und ordentlichen Umfeld
- Flexibilität und Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen
- Freundliches und gepflegtes Auftreten
- Gute Deutschkenntnisse (wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich)

Acht Gründe, warum unsere Mitarbeiter gerne für uns arbeiten:

1. Wir sind ein familiäres Team mit flachen Hierarchien, hier kannst du kreativ sein und deine Ideen entfalten.
2. Bei uns gewinnst du unterschiedliche Einblicke in ein breitgefächertes Unternehmen. Bei uns lernst du die unterschiedlichen Bereiche der Hotellerie, der Metzgerei, des Caterings und der Eventplanung kennen. Freu dich auf eine abwechslungsreiche Tätigkeit.
3. Bei uns im Unternehmen profitieren Mitarbeiter von einem überdurchschnittlichen Gehalt.
4. Du bist, was du isst. Weil wir gesunde und glückliche Mitarbeiter in unserem Team wollen, wird unser Team kostenlos mit den besten Lebensmitteln während der Arbeitszeit versorgt.
5. Unsere Mitarbeiter dürfen die Hotelräumlichkeiten (Spa, Fitnessstudio …) zu bestimmten Zeiten frei nutzen.
6. Wir bieten Aufstiegsmöglichkeiten innerhalb des Unternehmens.
7. Unsere Mitarbeiter bekommen hochwertige und lässige Arbeitskleidung zur Verfügung gestellt.
8. Du genießt Vergünstigungen bei deinem Einkauf in der Metzgerei.

Deine Ausbildung bei uns:

Du lernst, ...

- wie man Fleisch von Schweinen, Rindern oder Lämmern beurteilt, klassifiziert und zerlegt und die Teilstücke zur weiteren Verwendung vorbereitet
- wie man Fleischsorten und Teilstücke auswählt, Füllungen herstellt, Fleischstücke portioniert, würzt und mariniert und für den Verkauf vorbereitet
- was man bei der Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst wissen muss
- wie Rohstoffe und (Halbfertig-)Erzeugnisse fachgerecht gelagert werden
- wie man die Anlagen, Maschinen und Geräte reinigt, vorbereitet und bedient
- welche rechtlichen Vorschriften, z.B. zur Lebensmittelhygiene, zu beachten sind und was man über die Qualitätskontrolle wissen muss
- wie Waren verpackt, gekennzeichnet und für den Transport vorbereitet werden
- was man über das Kuttern (beim Herstellen von Brühwurst) und das Trocknen von Wurst wissen muss und wie man Pökel- und Räucherwaren, Hackfleisch und Hackfleischerzeugnisse herstellt
- was bei Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Kunden wichtig ist
- wie man Zeitaufwand und Personalbedarf einschätzt, die Reihenfolge der Produktherstellung festlegt und Listen zur Warenbeschaffung führt

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Wittmann GmbH Metzgerei-Hotel-Gasthof


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204787723-S
Mein azubister
Mein azubister