Wir suchen ab August 2026
Auszubildende zur/zum Koch/Köchin (m/w/d).
Sie sind auf der Suche nach einer Ausbildung mit vielfältigen Aufgaben in der Hotellerie? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir sind seit vielen Jahren ein Ausbildungsbetrieb und freuen uns darauf, Ihnen einen Ausbildungsplatz in unserem Hotel-Restaurant anbieten zu können.
Sie haben mindestens einen guten Hauptschulabschluss, dann bewerben Sie sich bitte schriftlich bei Herrn Weyler, gerne per E-Mail unter: info@waldcafe.de
Die Tätigkeit im Überblick (Auszug BERUFENET):
Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden.
In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst. In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.
Koch/Köchin ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel).
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Koch, Köchin bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: