Inspiriert durch Sagen & Traditionen rund um unser Haus und den Honig haben wir
eine einheitliche gastronomische Linie aus eleganter und oberlausitzer, gemütlicher Koch- und Erlebniskunst, unterstützt durch monatliche Eventveranstaltungen, geschaffen.
Wir stellen für das Jahr 2026 einen Ausbildungsplatz als Koch m/w/d zur Verfügung.
Wie sieht die Arbeit eines Koches aus?
- Herstellung von Speisen und Nahrungsmitteln
- Anwendung arbeits- und küchentechnischer Verfahren
- Planung und Kalkulation
- Erarbeitung von Menüvorschlägen
- Beachtung von ökonomischen, ökologischen und ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten
und der Hygienevorschriften
- Produktpräsentation und Gästeberatung
- Küchenorganisation
- bestellen/kaufen von Lebensmitteln und deren fachgerechte Lagerung
Welche Voraussetzung muss ich mitbringen?
- Abitur, Real- oder guten Hauptschulabschluss
- handwerkliches Geschick und Kreativität
- gute körperliche Verfassung
- Belastbarkeit
- schnelle Auffassungsgabe
- kalkulatorische Fähigkeiten
- Teamfähigkeit
- guten Geschmackssinn
- Bereitschaft zu Wochenend-und Feiertagstätigkeit, Schichtarbeit
- gepflegte Erscheinung
- klare, kultivierte, kompetente Ausdrucksweise
Wir bieten Ihnen gern ein Praktikum zum Kennenlernen dieses Berufes an.
Die Ausbildung dauert 3 Jahre, mit erfolgreichen Abschluss bestehen verschiedene Einsatz- Aufstiegs- und Fortbildungsmöglichkeiten.
Wir freuen uns auf aussagefähige Bewerbungsunterlagen.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Koch, Köchin bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: