Wittmann GmbH Metzgerei-Hotel-Gasthof

Ausbildung: Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Ausbildung: Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Neumarkt in der Oberpfalz (Bayern)
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2026
Offene Stellen 1
Wittmann GmbH Metzgerei-Hotel-Gasthof
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Zum Ausbildungsstart 1. September 2026 suchen wir eine/ Auszubildende/n zum/r

Restaurantfachmann/-frau (m/w/d)

Das bist du:

- Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und selbstständiges Arbeiten
- Freude an der Arbeit in einem sauberen und ordentlichen Umfeld
- Flexibilität und Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen
- Freundliches und gepflegtes Auftreten
- Gute Deutschkenntnisse (wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich)

Acht Gründe, warum unsere Mitarbeiter gerne für uns arbeiten:

1. Wir sind ein familiäres Team mit flachen Hierarchien, hier kannst du kreativ sein und deine Ideen entfalten.
2. Bei uns gewinnst du unterschiedliche Einblicke in ein breitgefächertes Unternehmen. Bei uns lernst du die unterschiedlichen Bereiche der Hotellerie, der Metzgerei, des Caterings und der Eventplanung kennen. Freu dich auf eine abwechslungsreiche Tätigkeit.
3. Bei uns im Unternehmen profitieren Mitarbeiter von einem überdurchschnittlichen Gehalt.
4. Du bist, was du isst. Weil wir gesunde und glückliche Mitarbeiter in unserem Team wollen, wird unser Team kostenlos mit den besten Lebensmitteln während der Arbeitszeit versorgt.
5. Unsere Mitarbeiter dürfen die Hotelräumlichkeiten (Spa, Fitnessstudio …) zu bestimmten Zeiten frei nutzen.
6. Wir bieten Aufstiegsmöglichkeiten innerhalb des Unternehmens.
7. Unsere Mitarbeiter bekommen hochwertige und lässige Arbeitskleidung zur Verfügung gestellt.
8. Du genießt Vergünstigungen bei deinem Einkauf in der Metzgerei.

Deine Ausbildung bei uns:

Du lernst, ...

- wie man sich als Gastgeber/in den Gästen gegenüber verhält, diese empfängt, betreut und individuell unter Berücksichtigung ihrer Wünsche und Erwartungen über das Angebot an Dienstleistungen und Produkten informiert und berät
- wie man Warenlieferungen annimmt, sie auf Gewicht, Qualität, Quantität und auf sichtbare Mängel prüft und bei Abweichungen die betriebsüblichen Maßnahmen einleitet
- wie man Geräte, Maschinen und Gebrauchsgüter sicher, wirtschaftlich und nachhaltig einsetzt, reinigt und auf Funktionsfähigkeit prüft
- wie man einfache Speisen oder Gerichte unter Beachtung von Ernährungsformen, der Hygienevorschriften, der Wirtschaftlichkeit und der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung zubereitet
- wie man Gast- und Eventräume unter Beachtung von Nachhaltigkeitsaspekten reinigt, pflegt sowie anlass-, saison- und themenbezogenen herrichtet
- wie man Reservierungen unter Nutzung verschiedener Kommunikationskanäle entgegennimmt, bearbeitet und ausführt
- wie man Serviceabläufe plant und koordiniert
- wie man am Tisch des Gastes Speisen und Getränke präsentiert und serviert
- wie man Beratungs- und Verkaufsgespräche plant, gast- und unternehmensorientiert führt und nachbereitet
- was es bei der Konzeption, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts im Restaurant zu beachten gibt
- wie man Mitarbeitende aufgabenbezogen und teamorientiert anleitet und Teammitglieder für nachhaltiges Handeln sensibilisiert

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Wittmann GmbH Metzgerei-Hotel-Gasthof


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204787917-S
Mein azubister
Mein azubister