Klaus Johannes Kirchschlager

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Erbach, Odenwald (Hessen)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fleischer/-in, Metzger/-in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2027
Offene Stellen 1
Klaus Johannes Kirchschlager
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Die Metzgerei Kirchschlager

„Frische und Qualität aus artgerechter Tierhaltung“ - unser Wahlspruch seit nunmehr 50 Jahren.
Klaus Johannes Kirchschlager, der das elterliche Familienunternehmen seit 2003 zusammen mit seiner Frau Anja führt, legt besonders großen Wert auf die Fleischqualität. Die Metzgerei Kirchschlager bezieht daher ihr Fleisch nur von ausgewählten regionalen Landwirten und von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, die für ihre hochwertigen Produkte in Bioqualität bekannt ist und von der Stiftung Öko-Test mit dem Qualitätsmerkmal „sehr gut“ ausgezeichnet wurde.

Wir bieten zum Ausbildungsbeginn 2027 eine Ausbildungsstelle zum/zur

### Fleischer/in (m/w/d).

Bei uns lernst Du z.B.:

- wie man Fleisch von Schweinen, Rindern oder Lämmern beurteilt, klassifiziert und zerlegt und die Teilstücke zur weiteren Verwendung vorbereitet
- wie man Fleischsorten und Teilstücke auswählt, Füllungen herstellt, Fleischstücke portioniert, würzt und mariniert und für den Verkauf vorbereitet
- was man bei der Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst wissen muss
- wie Rohstoffe und (Halbfertig-)Erzeugnisse fachgerecht gelagert werden
- wie man die Anlagen, Maschinen und Geräte reinigt, vorbereitet und bedient
- welche rechtlichen Vorschriften, z.B. zur Lebensmittelhygiene, zu beachten sind und was man über die Qualitätskontrolle wissen muss
- wie Waren verpackt, gekennzeichnet und für den Transport vorbereitet werden
- was man über das Kuttern (beim Herstellen von Brühwurst) und das Trocknen von Wurst wissen muss und wie man Pökel- und Räucherwaren, Hackfleisch und Hackfleischerzeugnisse herstellt
- was bei Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Kunden wichtig ist
- wie man Zeitaufwand und Personalbedarf einschätzt, die Reihenfolge der Produktherstellung festlegt und Listen zur Warenbeschaffung führt

Die Berufsschule ist in Darmstadt.

Hast du einen abgeschlossenen Realschulabschluss und Interesse an Lebensmitteln und deren Veredlung? Dann bewerbe Dich doch gerne bei uns.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Klaus Johannes Kirchschlager


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204291194-S
Mein azubister
Mein azubister