Metzgerei Hauck Karim Hauck

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Amorbach (Bayern)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fleischer/-in, Metzger/-in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2026
Offene Stellen 1
Metzgerei Hauck Karim Hauck
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Ausbildung zum/zur Fleischer/in (m/w/d) ab 01.09.2026.

Wir suchen:
Unser Betrieb hat ab sofort eine Ausbildungsstelle zum/zur Fleischer/in (m/w/d) zu vergeben. .

Als Metzger/in weißt du, wie man Fleisch professionell verarbeitet, zum Beispiel zu leckeren Steaks oder köstlicher Wurst, und wie man Feinkostwaren und Konserven herstellt. Im Arbeitsalltag setzt du moderne Technologien und Methoden ein, wobei die Produktqualität immer im Vordergrund steht.

Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her und verpacken die Fleischprodukte. Für den Verkauf bereiten Fleischer/innen zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richten Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Sie beraten die Kunden und verkaufen die Waren. Für den Imbissbetrieb bzw. Partyservice bereiten sie kalte und warme Speisen zu. Abhängig vom Arbeitsschwerpunkt schlachten sie auch Tiere und bereiten die Schlachttierkörper für die weitere Verarbeitung vor.

Wir erwarten:
Von unserem/unserer neuen Auszubildenden (m/w/d) erwarten wir einen guten Realschulabschluss oder einen sehr guten Hauptschulabschluss.

Wir bieten:
Bei uns erwartet dich eine abwechslungsreiche, fundierte und interessante Ausbildung. Du hast die Möglichkeit in einem angenehmen Arbeitsklima die grundlegenden Fertigkeiten deines späteren Berufs zu erlernen und dabei genügend Erfahrungen zu sammeln, um später selbst Verantwortung zu übernehmen. Besonders wichtig ist uns auch deine persönliche und arbeitsbezogene Entwicklung. Das Ausbildungsgehalt entspricht den tariflichen Bestimmungen.

Wir bitten um:
Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (frühsten Einstiegstermin, Lebenslauf, Zeugnisse) per E-Mail oder auch per Post an folgende Adresse bzw. E-Mail-Adresse:
E-Mail: info@metzger-meines-vertrauens.de
Metzgerei Harald & Karim Hauck GbR
Karim Hauck
Schmiedsgasse 48-52
63916 Amorbach

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Metzgerei Hauck Karim Hauck


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204001252-S
Mein azubister
Mein azubister