Landmetzgerei Sandritter eGbR

Ausbildung: Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)

Ausbildung: Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Wo findet die Ausbildung statt? Wiesloch (Baden-Württemberg)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2026
Offene Stellen 1
Landmetzgerei Sandritter eGbR
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Wir sind eine junge, engagierte und familiengeführte Landmetzgerei, die sehr viel Wert auf täglich frische und selbst hergestellte Fleisch- und Wurstwaren legt.
Wir züchten und halten unsere eigenen Deutsch Angus Rinder und Mastschweine in unserem eigenen landwirtschaftlichen Betrieb, in unmittelbarer Nähe zur Landmetzgerei. Unsere eigenen Deutsch Angus Rinder und Schweine werden in unserem eigenen Schlachthaus von uns selbst absolut schonend und möglichst stressfrei geschlachtet.
Die Wurst- und Fleischwaren werden von uns täglich frisch und ausschließlich aus eigenem Deutsch Angus Rindfleisch und frischem Schweinefleisch hergestellt. In der Wurstproduktion verbinden wir bewährte handwerkliche Tradition und moderne Technik, um unseren Kunden selbst hergestellte Produkte von höchster Qualität bieten zu können.

Unser Team besteht zurzeit aus hochmotivierten und sehr zuverlässigen Mitarbeitern und der Familie Sandritter selbst.

Wir bieten eine Ausbildungsstelle als Fachverkäufer*in (w/m/d) im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei).

Der Ausbildungsbeginn ist ab September 2026 - oder gerne auch für Bewerber/innen, die ihre Stelle wechseln möchten, oder mit einer Vorbeschäftigung zur Überbrückung bis zum Ausbildungsbeginn - sprechen Sie uns an!

Das können wir Ihnen in Ihrer Ausbildung bei uns bieten:


• Eine sehr hohe Ausbildungsqualität, da Ihr/e Ausbilder/in Sie täglich begleitet und Fragen direkt geklärt werden können.
• Fundiertes Fachwissen über die einzelnen Teilstücke, ihre Verwendung und Zubereitung. Bei uns lernen Sie auch Teilstücke kennen, die es in Metzgereien mit Zukauf und ohne eigene Schlachtung nicht gibt, da wir unser ganzes Rind oder Schwein verkaufen möchten und nicht nur ausgesuchte Teilstücke, somit haben Sie einen Vorteil, gegenüber Kollegen und Kolleginnen in der Berufsschule und bei Berufswettkämpfen.
• Breitgefächertes Fachwissen über sämtliche Fleisch- und Wurstwaren, die wir herstellen und verkaufen, da Sie einen direkten Kontakt in die Wurstproduktion aufnehmen können.
• Sie lernen moderne Verkaufswege von Wurst- und Fleischwaren kennen, denn wir verkaufen unsere Produkte über unseren eigenen Fleisch- und Wurstautomaten und unseren Online Shop.
• Vielseitige und Abwechslungsreiche Tätigkeiten im ständigen Wechsel. Zu Ihren täglichen Aufgabengebiete gehören:
• Verkaufstätigkeiten
• Zusammenstellung der vom Kunden gewünschten Wurst- und Fleischwaren, einschließlich Abwiegen, Zuschneiden, Portionieren und Verpacken
• Herstellen und die Zubereitung von verzehrfertigen Salaten, verschiedenen Fleischgerichten, Wurstplatten
• Ein- und Ausräumen sowie das stätige Auffüllen der Theke und Kühlschränke
• gewissenhafte Reinigung der Arbeitsgeräte und Arbeitsräume
• die Entgegenahme von Bestellungen

Sie können auch gerne ein Schnupperpraktikum zum Kennenlernen in unserer Metzgerei absolvieren.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Ihre Familie Sandritter

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Landmetzgerei Sandritter eGbR


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204280733-S
Mein azubister
Mein azubister