Mirko Mauksch Fleischerei

Ausbildung: Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)

Ausbildung: Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Wo findet die Ausbildung statt? Meißen, Sachsen (Sachsen)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 17.08.2026
Offene Stellen 1
Mirko Mauksch Fleischerei
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Unser Familienbetrieb - Fleischerei Mauksch in Meißen- sucht dich als neuen Auszubildenden für 2026!

Die Tätigkeit im Überblick:
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei verkaufen Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.

Du arbeitest in einem Betrieb des Fleischerhandwerks (Fleischerfachgeschäft).

Während der Ausbildung lernst du beispielsweise:
wie man Kundenkontakte herstellt
wie man die Kasse vorbereitet und dabei die Kassenanweisungen beachtet
wie man Preise kalkuliert
wie Waren garniert, dekoriert und ausgelegt werden
wie Produkte aufzuschneiden und zu verpacken sind
was man beim Entgegennehmen und Bearbeiten von Aufträgen und Bestellungen beachten muss
wie man Werbeaktionen, insbesondere mit regionalen und jahreszeitlichen Themen und Formen, plant und durchführt
wie man ladenfertig zerlegtes Fleisch zu Schnitzeln, Rouladen, Koteletts, Steaks, Braten-, Koch- und Suppenfleisch aufschneidet und herrichtet
wie Aufschnittplatten, Braten- und Buffetplatten hergerichtet und garniert werden
wie Feinkostsalate hergestellt werden
Darüber hinaus werden während der gesamten Ausbildung Kenntnisse über Themen wie Rechte und Pflichten während der Ausbildung, Organisation des Ausbildungsbetriebs und Umweltschutz vermittelt.
In der Berufsschule erwirbt man weitere Kenntnisse:
in berufsspezifischen Lernfeldern (z.B. Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm, Waren kundenorientiert verkaufen)
in allgemeinbildenden Fächern wie Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde

Anforderungen:
- Interesse am Beruf
- gute Auffassungsgabe
- offen und ehrlich

Voraussetzung:
- freundlich, fleißig und pünktlich

Ausbildung:
- praktische Ausbildung im Unternehmen
- theoretische Ausbildung findet in einem Berufsschulzentrum statt

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Mirko Mauksch Fleischerei


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204209084-S
Mein azubister
Mein azubister