- Als traditionsreiches Unternehmen fertigen wir unsere Fleisch‑ und Wurstwaren zu fast 100 % in eigener Produktion.
- Persönlichkeit, Handwerk und moderne Produktion gehen bei uns Hand in Hand.
- Unsere Philosophie: „Qualität muss man schmecken können“ – wir arbeiten mit naturbelassenen Rohstoffen, reinen Gewürzen und leidenschaftlichem Anspruch.
- Roh‑ und Schlachtkörperkunde: Auswahl und Bearbeitung von Fleisch‑ und Wurstrohstoffen.
- Fleischzerlegung, zerteilen, portionieren sowie Verarbeitung von Rohstoffen zu hochwertigen Produkten.
- Herstellung von Fleisch‑ und Wurstwaren nach traditionellen Rezepturen sowie kreativen Sorten (z. B. Spezial‑Bratwürste).
- Bedienung von Produktions‑, Räucher‑ und Kühltechnik unter Beachtung von Hygienevorgaben.
- Verpackung, Lagerung und Qualitätssicherung der Endprodukte.
- Schulabschluss
- Handwerkliches Geschick, technisches Verständnis sowie Freude an Arbeit mit Lebensmitteln.
- Körperliche Belastbarkeit, Hygiene‑ und Qualitätsbewusstsein.
- Teamgeist, Zuverlässigkeit und Lernbereitschaft.
- Interesse an traditionellem Fleischerhandwerk mit moderner Ausrichtung.
- Eine qualifizierte, fundierte Ausbildung in einem Handwerksbetrieb mit Tradition und eigenem Anspruch auf Qualität.
- Praxisnahe Ausbildung in den Produktions‑ und Verkaufsbereichen.
- Betreuung durch erfahrene Fachkräfte und Einblicke in alle Produktions‑ und Verkaufsstufen.
- Aussicht auf Übernahme nach erfolgreicher Ausbildung.
- Mitarbeit in einem motivierten Team mit Entwicklungsmöglichkeiten.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben.
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