Bayer Fleischwaren GmbH

Ausbildung: Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d)

Ausbildung: Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Niederwallmenach (Rheinland-Pfalz) Nastätten (Rheinland-Pfalz) ,
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2026
Offene Stellen 1
Bayer Fleischwaren GmbH
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Die Firma Bayer betreibt den letzten verbliebenen Schlachthof in den Regionen Rhein-Lahn, Rheingau-Taunus, Westerwald und Limburg bis einschließlich des Rhein-Main-Gebietes. Das von der Familie Bayer mittlerweile in der 4. Generation geführte Unternehmen bietet von der Schlachtung bis zur Wurst- und Schinkenproduktion alles unter einem Dach und steht für exzellente Fleisch- und Wurstwaren, die nach handwerklicher Tradition mit Herkunfts-Garantie hergestellt und in 6 eigenen Fleischer-Fachgeschäften angeboten werden.

Für den Ausbildungsbeginn 2026 bieten wir Ausbildungsplätze zum

+++ Fachverkäufer (m/w/d) - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) +++

an.

Das Aufgabengebiet eines Fachverkäufers (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei umfasst:
• die Beratung der Kunden im Rahmen des Warenverkaufs einschließlich Information über einzelne Produkte und Produkteigenschaften, wie beispielsweise Herstellungsverfahren und Haltbarkeit,
• die Zusammenstellung der vom Kunden gewünschten Waren einschließlich Abwiegen, Zuschneiden, Portionieren und Verpacken,
• die Durchführung des Kassiervorgangs,
• die verkaufsfördernde Präsentation und Anordnung der Ware,
• die Entgegennahme und Bearbeitung von Bestellungen,
• die Zubereitung von Salaten
• die Unterstützung bei der Vor- und Zubereitung warmer Speisen,
• die Mitwirkung bei der Reinigung der Geräte sowie der Laden- und Verkaufseinrichtungen.

Zugangsvoraussetzung ist ein Hauptschulabschluss oder Realschulabschluss.

Die Ausbildung dauert 3 Jahre und findet im dualen System statt. Die praktische Ausbildung findet in den Fleischerfachgeschäften und die theoretische Ausbildung in der Berufsschule (1 1/2 Tage/Woche) statt.

Sie haben Interesse den Beruf zu erlernen? Dann freuen wir uns auf Ihrer Bewerbung per Post oder E-Mail (Anhang bitte als PDF-Datei).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sie haben Fragen rund um das Thema Ausbildung und haben sich noch nicht bei der Berufsberatung der Agentur für Arbeit gemeldet? Ihr/e Berufsberater/innen bietet Ihnen neben einer umfassenden Beratung u.a. einen Bewerbungscheck für einen erfolgreichen Einstieg an. Vereinbaren Sie Ihren persönlichen Beratungstermin unter der kostenlosen Telefonnummer 0800 – 4 5555 00.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Bayer Fleischwaren GmbH


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204456894-S
Mein azubister
Mein azubister