Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei übernehmen den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleiner Gerichte. Sie beraten und informieren die Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte. Zudem präsentieren und verpacken sie Fleischereierzeugnisse, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum. Darüber hinaus bereiten sie Fleischprodukte und Snacks vor und stellen Feinkostsalate her.
Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Lebensmittelhandel.
Die Landfleischerei bietet einen Ausbildungsplatz für 2026 im Bereich Verkauf an. Da die Fleischerei über 3 Filialen verfügt, kann der Einsatzort zwischen Oderberg, Bralitz und Neuenhagen bei Bad Freienwalde wechseln.
Die Bewerber sollten über einen Hauptschulabschluss verfügen sowie motiviert, zuverlässig, lernbereit und belastbar sein.
Die Berufsschule befindet sich in Cottbus.
Ausbildungsvergütung nach Vorgaben der Kammer.
Der Einstieg ist auch über eine Einstiegsqualifizierung ab sofort möglich.
Arbeitgeber ist durchaus auch an Schülerpraktikum interessiert.
Bewerbungen können ebenfalls per E-Mail an: landfleischereihochschild@web.de gesendet werden.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: