Landfleischerei Hochschild Inh. Christoph Binder

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Bad Freienwalde (Oder) (Brandenburg)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fleischer/-in, Metzger/-in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2026
Offene Stellen 1
Landfleischerei Hochschild Inh. Christoph Binder
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her und verpacken die Fleischprodukte.

Für den Verkauf bereiten Fleischer/innen zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richten Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Sie beraten die Kunden und verkaufen die Waren. Für den Imbissbetrieb bzw. Partyservice bereiten sie kalte und warme Speisen zu. Abhängig vom Arbeitsschwerpunkt schlachten sie auch Tiere und bereiten die Schlachttierkörper für die weitere Verarbeitung vor.

Fleischer/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf

Die Landfleischerei bietet für 2026 einen Ausbildungsplatz als Fleischer (alle Geschlechter) an

Die Berufsschule befindet sich in Cottbus.

Ausbildungsvergütung nach Vorgabe der Kammer.

Der Einstieg ist auch über eine Einstiegsqualifizierung ab sofort möglich.

Arbeitgeber ist durchaus auch an Schülerpraktikum interessiert.

Bewerbungen können ebenfalls per E-Mail an: landfleischereihochschild@web.de gesendet werden.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Landfleischerei Hochschild Inh. Christoph Binder


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204030705-S
Mein azubister
Mein azubister