Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) 2026
„Gegessen wird immer“ – getreu diesem Motto brauchen wir natürlich auch Fachkräfte, die Nahrungsmittel zubereiten, präsentieren und verkaufen können. Auch die Beratung unserer Kunden spielt eine Große Rolle in diesem Beruf.
Das erwartet dich:
• Du erwirbst grundlegende Kenntnisse über Ernährungslehre, Hauswirtschaft und Verkaufsförderung
• Auch die Warenpräsentation, also die Gestaltung von Fleisch- und Wurstplatten, sowie die Zubereitung von Spezialitäten gehören zu deinen Aufgaben
• Du erlernst das Aufnehmen und die Zusammenstellung von Bestellungen, sowie das Abkassieren.
• Du berätst unsere Kundschaft freundlich und tatkräftig.
Das bringst du mit:
• Einen erfolgreich absolvierten Schulabschluss
• Engagement und Neugier
• Sorgfältige Arbeitsweise
• Idealerweise hast du schon einmal ein Praktikum in diesem Bereich absolviert
Das bieten wir dir:
• Eine überdurchschnittliche Ausbildungsvergütung
• Ein iPad zu Ausbildungsbeginn
• Bonusurlaub
• Betriebsprämie
• Fahrtkostenerstattung der Berufsschulwege und ggf. Unterkunft für Berufsschule
• Eine umfassende und engmaschige Betreuung mit regelmäßigen Gesprächen und Events
• Zeugnisprämien
• Sehr gute Übernahmechancen
• Zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten
• Mitarbeiterangebote / Corporate Benefits
• Werkseigene Kantine
HARD FACTS:
• Ausbildungsdauer: 3 Jahre
• Berufsschule: Berufsschule Sulzbach-Rosenberg (Blockunterricht)
• Start: jährlich zum 1. September
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: