Ponnath GmbH Die Meistermetzger

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Kemnath (Bayern)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fleischer/-in, Metzger/-in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2027
Offene Stellen 1
Ponnath GmbH Die Meistermetzger
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Ausbildung zum Metzger / Fleischer (m/w/d) - 2026

„Gegessen wird immer“ – getreu diesem Motto brauchen wir natürlich auch Fachkräfte, die Nahrungsmittel herstellen können. Unsere Metzger stellen dabei aus vorbereitetem Fleisch verschiedene Wurst- oder Schinkenspezialitäten her.

Das erwartet dich:
• Eine umfassende Einarbeitung in alle Produktionsabteilungen: von der Warenannahme, über Schinkenproduktion, Kutterei, Füllerei, Räucherei, bis hin zum Werksverkauf.
• Du lernst alle notwendigen technologischen, lebensmittelrechtlichen und hygienischen Standards kennen.
• Außerdem erlernst du die Entwicklung von Rezepturen, sowie den Umgang mit dem Warenwirtschaftsprogramm SAP
• Unsere Produktion arbeitet mit vielen hochmodernen Maschinen und Anlagen – auch den Umgang damit erlernst du Schritt für Schritt.
• In unserem Betrieb wird bereits zerlegtes Fleisch verarbeitet, dennoch bringen wir dir die notwendigen Fachkenntnisse eines Metzgers (z.B. Zerlegung) in Partnerbetrieben und im Werksverkauf bei.

Das bringst du mit:
• Einen erfolgreich absolvierten Schulabschluss
• Engagement und Neugier
• Sorgfältige Arbeitsweise
• Idealerweise hast du schon einmal ein Praktikum in diesem Bereich absolviert

Das bieten wir dir:
• Eine überdurchschnittliche Ausbildungsvergütung
• Ein iPad zu Ausbildungsbeginn
• Bonusurlaub
• Betriebsprämie
• Fahrtkostenerstattung der Berufsschulwege und ggf. Unterkunft für Berufsschule
• Eine umfassende und engmaschige Betreuung mit regelmäßigen Gesprächen und Events
• Zeugnisprämien
• Sehr gute Übernahmechancen
• Zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten
• Mitarbeiterangebote / Corporate Benefits
• Werkseigene Kantine

HARD FACTS:
• Ausbildungsdauer: 3 Jahre
• Berufsschule: Berufsschule Sulzbach-Rosenberg (Blockunterricht)
• Start: jährlich zum 1. September

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Ponnath GmbH Die Meistermetzger


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203759328-S
Mein azubister
Mein azubister