Das Gesundheitsresort Freiburg hat sich mit dem 4-Sterne- Dorint Thermenhotel Freiburg und der Mooswaldklinik zu einem renommierten Anbieter im Gesundheitstourismus und -management sowie in der orthopädisch-traumatologischen Rehabilitation und Prävention entwickelt.
Hauptaugenmerk unseres Gastro-Konzepts liegt auf Top-Produkten, hoher Qualität und herausragendem Geschmack. Schwerpunkte liegen auf der modernen badisch-regionalen Küche mit saisonal-frischen Speisen als auch auf vitalgesunden internationalen Gerichten.
Werde Teil unseres Teams und starte Deine Karriere als
AUSZUBILDENDER ZUM FACHMANN FÜR RESTAURANTS UND VERANSTALTUNGSGASTRONOMIE (M/W/D)
Willkommen in unserer einzigartigen Welt der Gastfreundschaft inmitten der Natur! Die Ausbildung zum Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsservice im Dorint Thermenhotel Freiburg öffnet Dir die Türen zu einer spannenden beruflichen Reise. In unserer idyllischen Umgebung wirst Du die Kunst des exzellenten Service und der Eventorganisation erlernen. Diese Ausbildung bietet Dir die Möglichkeit, Gäste in einer außergewöhnlichen Umgebung zu verwöhnen und diverse Veranstaltungen zum Erfolg zu führen.
Frühjahr / Herbst 2026
• Restaurantfachleute bedienen und betreuen Gäste, arbeiten im Restaurant, am Buffet und in der Bar. Sie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen, sie erstellen die Rechnung und kassieren. Die Planung und Ausrichtung von Veranstaltungen, Tagungen und Festlichkeiten ist ein weiterer Schwerpunkt dieses abwechslungsreichen Berufes.
• Empfang, Service, Beratung und Betreuung unserer Restaurant-Gäste
• Verkauf von Speisen und Getränken
• Speisen und Getränke präsentieren und unter Berücksichtigung verschiedener Servierarten servieren
• Speisen und Getränke am Tisch des Gastes zubereiten
• Veranstaltungen und Festlichkeiten planen und bei der Durchführung mitwirken
• Organisation von Serviceabläufen
• Erstellung von Abrechnungen
& vieles mehr
• 3 Jahre an den Lernorten Betrieb und Berufsschule
• 1. Lehrjahr: Edith-Stein-Schule in Freiburg
• 2. und 3. Lehrjahr: Landesberufsschulen für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Villingen-Schwenningen mit Unterbringung im Internat
• Du verfügst über eine abgeschlossene Schulausbildung
• Du beherrscht Deutsch in Wort und Schrift (mindestens NiveauB2)
• Herzliche Freundlichkeit und ein gepflegtes Erscheinungsbild sind für Dich selbstverständlich
• Du hast eine schnelle Auffassungsgabe und Freude daran auf Menschen zuzugehen
• Weiterbildungsangebote intern & extern
• Fitness Ebene & Präventionskurse
• Gesundheits-Checks
• Gute Entwicklungsmöglichkeiten in der Unternehmensgruppe
• Mitarbeiterrabatte (Wellness, Gastro & Übernachtungen)
• Abwechslungsreiches Mitarbeiteressen
• Teamspirit & herzliche Willkommenskultur
• Unterstützung beiden Fahrtkosten
• Welcome days für unsere Newcomer
• Sehr gute Übernahmechancen
• Enger Austausch mit den Ausbildungs-beauftragten
Du hast vorab noch Fragen? Dann wende Dich gerne an unsere Ausbildungsbeauftragte Julia Hilscher Tel. +49 761 4908 602
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: