Am traditionsreichen Standort der Luisenhöhe in Horben bei Freiburg i. Br., inmitten der einzigartigen Naturlandschaft des UNESCO – Biosphärengebiet Schwarzwald befindet sich das Gesundheitsresort Schwarzwald Luisenhöhe. Ein modernes Resorthotel; welches mit 61 Zimmern und 22 Suiten seinen Gästen auf einem Hochplateau am Westhang des Schauinsland-Massivs in 600 m Höhe mit einem atemberaubenden 270° Panorama-Blick sowie Lebensräume zum Wohlfühlen und Lebenswelten für einen nachhaltigen gesunden Lebensstil bietet. Dabei steht an diesem besonderen Naturenergie-Ort ein vielseitiges Angebot für ein außergewöhnliches Gesundheits- und Naturerlebnis zur Verfügung.
Wir suchen Dich ab Frühjahr / Herbst 2026 als
AUSZUBILDENDER ZUM KOCH (M/W/D)
Deine Arbeitsgebiete:
• In deiner Ausbildung zum Koch erlernst du die Vorbereitung und die handwerkliche Verarbeitung von hochwertigen Lebensmitteln. In Mitten des dynamischen Küchenalltags lernst du die vielseitigen Bereiche des Berufes kennen.
• Durch die Kombination aus moderner Küchentechnik und zeitgemäßem Handwerk bist du mit einer Ausbildung auf der Luisenhöhe genau richtig. Teamwork, Spaß und Sorgfalt stehen dabei an oberster Stelle und eröffnen Dir das spannende Leben in der Gastronomie.
• Regelmäßige Schulungen bieten Dir die Möglichkeit über den Tellerrand hinauszuschauen und die Lieferanten, Produkte und Zubereitungsarten, sowie andere Bereiche des Hotels kennenzulernen.
Dein Profil:
• Du verfügst über eine abgeschlossene Schulausbildung
• Du beherrschst Deutsch in Wort und Schrift (mindestens Niveau B2)
• Herzliche Freundlichkeit und ein gepflegtes Erscheinungsbild sind für Dich selbstverständlich
• Du hast eine schnelle Auffassungsgabe und Freude daran auf Menschen zuzugehen
• Du hast Lust dich in einem Team einzubringen und mit Menschen zu arbeiten
• Die nachhaltige Verarbeitung regionaler Produkte motiviert Dich zusätzlich
Die wichtigsten Ausbildungsinhalte:
• Grundlagen der Ernährungslehre
• Vor- und Zubereitung von Speisen
• Anrichten und Präsentieren von Speisen
• Nachbereitung und Reinigung des Arbeitsplatzes
• Planung und Kalkulation von Menüfolgen
• Bewirtung der Gäste an der Frontcooking Station
• Einkauf und Lagerung der Lebensmittel und Waren
• Einhaltung der Standards sowie der Hygienerichtlinien (HACCP)
• & vieles mehr
Ausbildungsdauer:
• 3 Jahre an den Lernorten Betrieb und Berufsschule
• 1. Lehrjahr: Edith-Stein-Schule in Freiburg
• 2. und 3. Lehrjahr: Landesberufsschulen für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Villingen-Schwenningen mit Unterbringung im Internat
Wir bieten Dir:
• Individuelle Dienstpläne, Arbeitszeiterfassung und eine transparente Trinkgeldverteilung
• Betriebliche Gesundheitsförderung, Angebote zur Life-Balance
• Attraktive Sozialleistungen (z.B. Betriebliche Altersvorsorge, Family & Friends-Rabatte)
• Einen modernen Arbeitsplatz mit Entwicklungsmöglichkeiten in der Unternehmensgruppe
• Mitarbeiter-Treffpunkt mit frischer abwechslungsreicher Küche, einen Garten und regelmäßige Team-Building-Aktivitäten
• Bei Bedarf unterstützen wir dich bei der Gestaltung deines Arbeitsweges
• Weitere Benefits erwarten Dich, lass dich überraschen!
Du hast vorab noch Fragen? Dann wende Dich gerne an unsere Ausbildungsbeauftragte Julia Hilscher Tel. +49 761 4908 602
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Koch, Köchin bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: