Dreidoppel GmbH

Ausbildung: Fachkraft - Lebensmitteltechnik

Ausbildung: Fachkraft - Lebensmitteltechnik
Wo findet die Ausbildung statt? Langenfeld (Rheinland) (Nordrhein-Westfalen)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2026
Offene Stellen 1
Dreidoppel GmbH
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Ausbildung bei Dreidoppel – das bedeutet garantiert einen umfassenden Blick in alle Tätigkeitsfelder deines Ausbildungsberufes zu gewinnen. Unsere Auszubildenden lernen alle wichtigen Aufgaben ihres Berufes in der Theorie und Praxis. Denn mit einer qualitativ hochwertigen Ausbildung und vielen Entwicklungsmöglichkeiten, bauen wir gemeinsam ein solides und sicheres Fundament für deine berufliche Zukunft.

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik trägst du einen wichtigen Teil zur Qualität unserer Produkte bei! Mit unseren hochmodernen Produktionsanlagen lernst du die Prozesse in der Produktion, die Bedienung und Pflege der Maschinen und vielfältige Hygiene- und Qualitätsmaßnahmen kennen – da ist Abwechslung garantiert!

Ausbildungsinhalte:
• Produktion z.B. Bereitstellen und Verarbeiten von Roh-, Hilfsstoffen und Halbfabrikaten oder Reinigen, Pflegen und Warten von Geräten, Maschinen und Anlagen
• Qualitätsmanagement z.B. Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit sowie rechtliche Rahmenbedingungen
• Technik z.B. Auftragsannahme, Arbeitsplanung und -organisation
• Zudem werden Grundlagen z.B. im Umweltschutz, der Sicherheit und im Gesundheitsschutz bei der Arbeit vermittelt.

Voraussetzungen:
• Guter Hauptschul- oder Realschulabschluss
• Mind. befriedigende Leistungen in Deutsch, Mathematik und Naturwissenschaften
• Interesse an praktischer Arbeit, Technik und Prozessabläufen
• Gute Auffassungsgabe, Zuverlässigkeit und Leistungsbereitschaft
• Freude und Bereitschaft sowohl selbständig als auch im Team zu arbeiten

Das erwartet dich:
• Berufsschule im Blockunterricht an der ZDS in Solingen
• Steuerung von Produktionsprozessen
• Kenntnisse und Ausführung von Hygienemaßnahmen
• Vorbereitung auf die Zwischen- und Abschlussprüfung

Was wir bieten:
• Familiäre und freundschaftliche Atmosphäre
• Kostenlose Bereitstellung und Reinigung der Arbeitskleidung
• Betriebliche Altersvorsorge
• Möglichkeit der Übernahme nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung

Ausbildungsdauer:
• Ausbildungsdauer: 3 Jahre mit Verkürzungsmöglichkeiten
• Ausbildungsbeginn: jeweils am 01. August eines Jahres

Nähere Informationen zu den Berufen findest du auch auf der Seite der Arbeitsagentur http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/index.jsp

*BEI ANRUF: PRAKTIKUM!* Wir nehmen an der Initiative teil.
Du willst den Ausbildungsberuf "Fachmann - Lebensmitteltechnik" in der Praxis kennen lernen? Dann rufe bei Frau Thienenkamp an und vereinbare einen Termin für DEINEN eigenen Einblick in unseren Ausbildungsalltag: 0157/50770923

! Bewerbungen bitte ausschließlich über unser Portal im Internet: https://ireks-karriere.dvinci-hr.com/de/p/DREIDOPPEL/jobs/70744/intro ***

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Dreidoppel GmbH


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachkraft für Lebensmitteltechnik bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203664651-S
Mein azubister
Mein azubister