Wir suchen auch für den Ausbildungsbeginn 01.09.2026 junge motivierte Bewerber/innen für die Ausbildung zur
Voraussetzungen:
- guter Realschulabschluss oder Gymnasium (Schwerpunktfächer Mathe, Physik, Chemie, Biologie, Deutsch)
- Interesse an technischen Prozessen sowie beim Herstellen und Fertigen von Lebensmitteln (Hygiene)
Ausbildung:
- theoretische Ausbildung in Berufsschule im BSZ Ernährung Dresden (Internatsplatz wird organisiert)
- praktische Ausbildung im Werk Schmölln in der Herstellung und Verpackung von Ketchup, Senf, Pasta-Saucen und Mayonnaise inkl. Qualitätssicherung
- Beginn der Ausbildung: 01. September / Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
- Zwischenprüfung nach 1,5 Jahren / Abschlussprüfung nach 3 Jahren
Konditionen:
- 27 Tage Urlaub im Jahr
- Ausbildungsvergütung im ersten Jahr: 1.150 Euro, im 2. Jahr: 1.250 Euro und im 3. Jahr: 1.400 Euro pro Monat
- Internatskosten werden vom Betrieb übernommen (Übernachtung/Frühstück)
- Verpflegungspauschale während Berufsschulaufenthalt (Mo.-Fr.) 10€/Tag
- Weihnachtsgratifikation/Urlaubsgeld sind möglich
- Übernahme nach erfolgreichem Abschluss ist das Ziel, allerdings abhängig von den Leistungen und der Geschäftssituation
Einsatzort als Azubi und Fachkraft:
- in allen Bereichen der Herstellung und Verpackung von Lebensmitteln im Bereich Qualitätssicherung
Ansprechpartner: Frau Sturm-Kahnt (Ausbilderin), Tel.: 034491 / 585-160
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachkraft für Lebensmitteltechnik bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: