Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik überwachst und kontrollierst du alle Prozesse bei der Verarbeitung von Rohstoffen und der Herstellung unserer Waren. Bei uns heißt das: Du befasst dich eingehend mit der Qualitätssicherung unserer Produkte in der Lebensmittelherstellung.
- Köstlichkeiten nach festen Rezepturen herzustellen, das bringen wir dir bei.
- Die wichtigen hygienischen Vorschriften lernst du kennen und wir zeigen dir, wie du sie einhältst.
- Wie man Produktionsanlagen einrichtet und überwacht, das hast du bald im Blick.
- Für die Qualität unserer Produkte wirst du sorgen, indem du den gesamten Herstellungsprozess kontrollierst und dokumentierst.
- Auch wie unsere Waren produziert werden, hast du bald drauf.
Viel Spaß beim Zubereiten!
- Du hast einen Schulabschluss, liebst qualitativ hochwertige Lebensmittel und magst Technik.
- Dir ist bewusst, wie wichtig Hygiene ist.
- Gerne arbeitest du selbstständig, magst aber auch die Teamarbeit.
- Deine Arbeitshaltung: verantwortungsbewusst, vorausschauend und planvoll.
Ausbildungsort: Du kannst den Beruf im Bauerngut Fleischwerken in Bückeburg.
Berufsschule: Der Unterricht findet in der Nähe deines Ausbildungsbetriebes statt.
Karriereaussichten: Nach Abschluss deiner Ausbildung hast du die Möglichkeit, dich in den Bereichen Qualitätssicherung, Produktentwicklung oder Prozessplanung zu spezialisieren oder dich beispielsweise zur Industriemeisterin bzw. zum Industriemeister (Fachrichtung Lebensmitteltechnik) fortzubilden.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachkraft für Lebensmitteltechnik bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: