Schöllkopf Backwaren GmbH

Ausbildung: Bäcker/in

Ausbildung: Bäcker/in
Wo findet die Ausbildung statt? Waiblingen, Rems (Baden-Württemberg)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Bäcker:in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2026
Offene Stellen 1
Schöllkopf Backwaren GmbH
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Schöllkopf Bachkwaren GmbH - Frische und Qualität aus traditionsreichem Hause!
Unsere Bäckerei arbeitet traditionell nach bewährter Handwerkskunst. Bereits am frühen Morgen beginnt unser Tag. Wir stellen unsere Teige selbst her, legen Hand an im Fertigungsprozess, backen frisch und beliefern unsere Geschäfte.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für das Ausbildungsjahr 2026 eine/n

Auszubildende/n zum/zur Bäcker/in.

Der Bäcker und die Bäckerin sorgen für eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel, das Brot. Allein davon gibt es in Deutschland 200 Sorten! Dazu kommen unzählige Köstlichkeiten wie Kleingebäck und Feingebäck, bei dem es oft nicht nur auf die Qualität der Zutaten ankommt, sondern auch auf die formale und farbliche Gestaltung. Früher brauchten die Bäckerinnen noch Kraft für ihre Arbeit und mussten den Teig von Hand kneten. Heute gibt es die Knetmaschine dafür. Maschinen, die das frühe Aufstehen abschaffen, gibt es allerdings noch nicht. Der Arbeitstag beginnt meist schon um 3.00 Uhr morgens. Bäcker sind also mit Vorteil Frühaufsteher. Was, wann und wie viel sie dann den Maschinen zu kneten und zu rühren geben, das müssen sie zuvor genauestens vorbereiten. Bevor sie die geformte Teigmasse in den Backofen geben können, gilt es, eine bestimmte Gärzeit abzuwarten. Bäcker planen und kontrollieren Einkauf und Material am Computer.

Anforderung:
Guter Geruchs- und Geschmackssinn, Geschicklichkeit, Sauberkeit und persönliche Hygiene, gesunde Beine und Füße, keine Allergieanfälligkeit, Interesse an Lebensmitteln, technisches Verständnis, Umsicht und Planung, Freude am Kundenkontakt, Freude an Gestaltung.

Schulabschluss:
mind. guter Hauptschulabschluss, Realschulabschluss

Ausbildungsdauer:
3 Jahre (Handwerk und Industrie), duale Ausbildung Betrieb/Berufsschule

Berufschule:
Gewerbliche Schule Backnang

Sie haben Interesse? Dann sollten wir uns unbedingt kennenlernen! Zögern Sie also nicht und bewerben sich umgehend unter:
H.Schoellkopf@schoellkopf-backwaren.de oder
Sie schicken uns Ihre Bewerbungsunterlagen an Schöllkopf Backwaren GmbH - Gewerbestraße 9 - 71332 Waiblingen.

Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen!

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Schöllkopf Backwaren GmbH


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204039719-S
Mein azubister
Mein azubister