Ruchel & Otten GmbH & Co. KG

Ausbildung: Bäcker/in

Ausbildung: Bäcker/in
Wo findet die Ausbildung statt? Bremen (Bremen)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Bäcker:in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2026
Offene Stellen 1
Ruchel & Otten GmbH & Co. KG
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

# Wir bieten zum 01.08.2026 einen Ausbildungsplatz an zum/zur - Bäcker/in

Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her.

Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie über-wachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen. Voraussetzung: - mindestens ein Hauptschulabschluss - In der Ausbildung im Bäckerhandwerk hat man häufig mit Maßzahlen und Gewichtseinheiten zu tun.

Kenntnisse in Mathematik sind z.B. beim Abwiegen von Zutaten, Umrechnen von Gewichtsangaben oder bei der Berechnung von Mischungsverhältnissen nötig. - körperliche Belastbarkeit ist erforderlich, z.B. um Mehlsäcke und andere Zutaten aus den Vorratsräumen zur Weiterverarbeitung tragen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, schriftlich oder per E-Mail!

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Ruchel & Otten GmbH & Co. KG


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203661428-S
Mein azubister
Mein azubister