Für das Ausbildungsjahr 2026 suchen wir Auszubildende (m/w/d) als Bäcker/-in.
Die Landbäckerei Braune steht seit mehr als 50 Jahren als Familienunternehmen für bestes Bäckerhandwerk. In unseren 20 Filialen können Sie täglich unsere frischen Backwaren genießen. Unsere über 200 Mitarbeiter und Auszubildenden im Bereich Verkauf und im Bereich Produktion sind für Sie jeden Tag aufs Neue motiviert, um Ihnen beste Produkte zu bieten.
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.
Bäcker/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO).
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
•Sie haben mindestens einen Hauptschulabschluss
•Sie interessieren sich für Backwaren, deren Herstellung und Inhaltsstoffen
•Sie arbeiten gerne im Team
•Sie sind freundlich und engagiert
•Sie sind körperlich in der Lage nachts zu arbeiten!
Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung! Ein Praktikum ist vorab bei uns möglich!
Landbäckerei Stefan Braune
In der Schlenke 36
59192 Bergkamen
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: