Molkereigenossenschaft Hohenlohe-Franken eG

Ausbildung: Milchtechnologe/-technologin (m/w/d)

Ausbildung: Milchtechnologe/-technologin (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Schrozberg (Baden-Württemberg)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Milchtechnologe/-technologin
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2026
Offene Stellen 1
Molkereigenossenschaft Hohenlohe-Franken eG
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Wir bieten zum 01.09.2026 einen Ausbildungsplatz als Milchtechnologe (m/w/d) an.

Milchtechnologen und -technologinnen verarbeiten Rohmilch zu Milchprodukten.
Ferner erfolgt Steuerung und Überwachung von mikrobiologischen Prozessen.
Außerdem führen sie Qualitätskontrollen durch, verpacken Milch und Milcherzeugnisse und lagern sie.

Die Ausbildung im Überblick:
Milchtechnologe/-technologin ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Milch verarbeitenden Betrieben.
Die Berufsschule befindet sich in Wangen im Allgäu, Blockunterricht inklusive Unterkunft und Verpflegung.

Voraussetzungen:
- ab Mittlerer Reife
- Deutsch und Mathe Note 3
- Chemie und Biologie min. Note 3 oder besser

Wir freuen uns auf ihre Bewerbung!

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Molkereigenossenschaft Hohenlohe-Franken eG


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Milchtechnologe/-technologin bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203870436-S
Mein azubister
Mein azubister