Jörg Protzmann Bäckerei Konditorei Cafe'

Ausbildung: Konditor/in

Ausbildung: Konditor/in
Wo findet die Ausbildung statt? Friedrichroda (Thüringen)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Konditor:in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2026
Offene Stellen 1
Jörg Protzmann Bäckerei Konditorei Cafe'
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Für unsere Bäckerei in Finsterbergen suchen wir zum 01.08.2026 eine/n Auszubildende/n für den Beruf Konditor/in.

Die Tätigkeit im Überblick:
Konditoren und Konditorinnen stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her. Außerdem dekorieren und präsentieren sie ihre Produkte und verkaufen diese.

Konditoren und Konditorinnen arbeiten vor allem in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment, aber auch im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants. Darüber hinaus können sie in der Backwaren- und Süßwarenindustrie beschäftigt sein.

Die Ausbildung im Überblick:
Konditor/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach der Handwerksordnung (HwO).

Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird im Handwerk angeboten.

Voraussetzung für die Ausbildung:
1. Hauptschulabschluss,
2. Interesse am Beruf

Die Berufsschule in Erfurt ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Jörg Protzmann Bäckerei Konditorei Cafe'


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Konditor:in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204291411-S
Mein azubister
Mein azubister