Du zauberst gern leckere Torten und Kuchen in deiner Küche? Du hast Spaß am Dekorieren und Neues auszuprobieren? Leidenschaft und Kreativität machen dich aus und du arbeitest gern sowohl eigenständig als auch im Team? Dann solltest du unbedingt deine Ausbildung zum Konditor bei uns anfangen! Hier werden Cremetorten, Sahne- und Obsttorten aber auch Petit Fours, Schnitten und Hochzeitstorten eingestrichen, belegt und dekoriert.
• Herstellung von Teigen, Massen und Dekorationsstücke
• kreative Gestaltung von Torten
• Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
• Vorbereiten von Arbeitsabläufen, arbeiten im Team
• Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln
• Rezeptherstellung
• Durchführung von Qualitätsmanagement in der Konditorei
• Bedienung moderner Anlagen und Maschinen
• einen Hauptschulabschluss
• Interesse und Spaß am Backen und am Umgang mit Lebensmitteln
• körperliche Belastbarkeit
• rechnerisches Denken
• Kreativität und Teamfähigkeit
• Einsatzbereitschaft und Zuverlässigkeit
• keine Allergien auf Mehl und Mehlstaub
• Ausbildungsdauer 3 Jahre im dualen System
• 2. Lehrjahr mit 1. Zwischenprüfung
• 3. Lehrjahr mit 2. Gesellenprüfung
• die Berufsschule für das 1. - 3. Lehrjahr findet alle 3 Wochen in Brandenburg an der Havel statt
• Azubis unter 18 Jahren von 5:00 Uhr - 14:00 Uhr
• Azubis ab 18 Jahren von 04:00 Uhr - 12:30 Uhr
• Für Arbeiten am Wochenende und Feiertagen gibt es Zuschläge
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Konditor:in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: