Ein Leben in Törtchen & Schokolade
Wir suchen für das Ausbildungsjahr 2026
einen Auszubildenden zum Konditor (m/w/d)
Sie lernen während ihrer 3jährigen Ausbildung den Umgang mit allen Rohstoffen die sowohl für süße wie auch herzhafte Genuss & Lebensmittel verarbeitet werden. Bedarf an gut ausgebildeten Konditoren wird immer bestehen –wir bereiten Sie auf ihre Karriere vor. Abläufe ,Techniken und Prozesse einer qualitäts- und zukunftsorientierten Konditorei werden während ihrer Ausbildung erklärt, geübt, verfeinert und gefestigt,…bis Sie ein festes Bestandteil unseres Teams sind. Qualität aus Leidenschaft &
Begeisterung wie Sie unsere Kunden begeistert.
1.Lehrjahr
- Arbeitsgeräte und ihre Verwendung
- Massen Hefeteige, Mürbeteige, Blätterteige
- Back- & Brötchenposten
- Mitarbeit bei Obstposten /Sahneposten
2.Lehrjahr
- Sahneposten / Kremposten
- Obstposten
- Quiches, Pasteten & herzhafte Produkte
- Erste Garnierübungen nach Neigung & Talent…
- Mitarbeit Confiserie & Schokoladenposten
Zwischenprüfung
Schokoladen /Zucker-Dekorseminar
3.Lehrjahr
- Confiserie & Schokoladenposten
- Eisposten
- Dekorationen aus Zucker, Marzipan & Kuvertüre
- Training &Vorbereitung zur Gesellenprüfung
Gesellenprüfung
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Konditor:in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: