Wir sind eine mittelständische Bäckerei in Ortenberg mit insgesamt 6 Verkaufsstellen.
Zum Ausbildungsbeginn 2026 suchen wir
### eine/n Konditor/in (m/w/d)
##### Im Ausbildungsbetrieb lernen die Auszubildenden beispielsweise:
- wie Biskuit- und Baisermassen angeschlagen werden und wie man Brandmassen abröstet
- was bei der Herstellung von Blätter-, Mürbe-, Hefe- und Plunderteigen zu beachten ist
- worauf man bei der Herstellung von Füllungen achten sollte
- welche Teigarten sich für Salz-, Käse- und Partygebäck eignen
- wie man mit Kundenerwartungen umgehen kann
- was man bei der Herstellung von Cremes (wie z.B. Marzipancreme) zu beachten hat
- welche Dekortechniken es gibt
- wie Pralinenkörper aus unterschiedlichen Massen gefertigt werden
- wie man herzhafte Pasteten und Gerichte aus Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse herstellt
- wie man Torten anfertigt
- wie Konditoreierzeugnisse präsentiert und verkauft werden
Darüber hinaus werden während der gesamten Ausbildung Kenntnisse über Themen wie Rechte und Pflichten während der Ausbildung, Organisation des Ausbildungsbetriebs und Umweltschutz vermittelt.
##### In der Berufsschule erwirbt man weitere Kenntnisse:
- in berufsspezifischen Lernfeldern (z.B. Herstellen einfacher Teige/Massen, Verarbeiten von Zucker)
- in allgemeinbildenden Fächern wie Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde
Haben Sie Interesse? Wir freuen uns Sie kennenzulernen.
Bewerben Sie sich noch heute.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Konditor:in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: