Die Privatbäckerei Wiese als innovativer Arbeitgeber in der Region sucht zum Ausbildungsjahr 2026 eine/n Auszubildende/n als Konditor/in (m/w/d).
Weitere Information zur Ausbildung und zum Unternehmen findest du unter https://www.wiese-brot.de/ausbildung
Grundlegende Informationen zum Berufsbild:
Konditoren und Konditorinnen stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse-und Dauergebäck sowie Speiseeis her. Außerdem dekorieren und präsentieren sie ihre Produkte und verkaufen diese. Sie arbeiten vor allem in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment, aber auch im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants. Darüber hinaus können Konditoren und Konditorinnen in der Backwaren- und Süßwarenindustrie beschäftigt sein.
> Ausbildungsdauer: je nach Schulabschluss bis zu 3 Jahre
> Die Ausbildung erfolgt im Wechsel zwischen Unternehmen und Berufsschule
==> Weitere Informationen zum Ausbildungsberuf finden Sie unter: http://berufenet.arbeitsagentur.de
Berufsschulstandort: Berlin, Emil-Fischer-Schule
Sie haben bei uns die Möglichkeit, ein Praktikum zu absolvieren, um den Beruf des Konditors (m/w/d) kennen zu lernen.
Sie erwartet eine interessante, dreijährige Ausbildung in einem motivierten Team.
Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung!
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Konditor:in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: