Wir backen für Sie in Familientradition seit 100 Jahren.
Gründer und Großvater Eduard Deckert hatte eine einfache Devise: Für unsere Kunden ist nur das Beste gut genug. Und so halten wir es bis heute: Perfektionierte Rezepte, hochwertige regionale Zutaten sowie freundlicher Service in unseren Bäckereien – all das bleibt, wie es ist. Aus Überzeugung, aus Leidenschaft und aus Verpflichtung gegenüber Ihnen.
Wir bieten ab dem 01.09.2026 eine Ausbildungsstelle als Konditor/in (m/w/d) an.
Konditoren und Konditorinnen stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her. Außerdem dekorieren und präsentieren sie ihre Produkte und verkaufen diese. Konditoren und Konditorinnen arbeiten vor allem in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment, aber auch im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants. Darüber hinaus können sie in der Backwaren- und Süßwarenindustrie beschäftigt sein.
Marzipan, Pralinen und Speiseeis: in der Ausbildung zum Konditor/in geht es lecker zu!
Er ist:
- Vielfältig, interessant und abwechslungsreich
- Kreativ und künstlerisch
- Handwerklich mit viel gestalterischer Freiheit
- International- weltweit einsetzbar
- Er bietet viele Karrierechancen: - Meister im Konditorhandwerk
- Studiere Lebensmitteltechnik
- Wage eine Auslandseinsatz
Unserer Auszubildenden dürfen in der Azubiwoche einmal im Jahr eine Filiale leiten und den betrieblichen Ablauf organisieren. Zudem dürfen sie unsere Lieferanten kennen lernen und besuchen.
Allgemeines zur Ausbildung
- Dreijährige Ausbildung.
- Hauptschulabschluss / Mittlere Reife erforderlich.
- Die praktische Ausbildung erfolgt in unserer Konditorei in Röllfeld.
Berufsschule:
- Staatliche Berufsschule III in Aschaffenburg.
- Überbetriebliche Ausbildungsmaßnahmen vom 1. bis zum 3. Lehrjahr
Benefits:
Bei entsprechendem Notendurchschnitt bieten wir einen monatlichen Bonus sowie einen Zuschuss zum Führerschein nach bestandener Abschlussprüfung.
Bewerbungsunterlagen:
- Bewerbungsschreiben mit Anschreiben, Lebenslauf und den letzten drei Schulzeugnissen
- Sofern vorhanden Praktikumsbescheinigungen
- Bewerbung über unsere Website https://der-brotmacher.de - Karriere - Ausbildung Konditor
Der Brotmacher GmbH
Philipp Kachel Straße 54
63911 Klingenberg / Röllfeld
Tel. 09372 – 94824 – 0
Reinschnuppern und Job kennenlernen?
Gerne bieten wir interessierten Schüler / -innen eine Praktikumswoche an. Bitte eine Kurzbewerbung mit Angabe des gewünschten Praktikumszeitraums an oben genannte Adresse schicken.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Konditor:in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: