Für unsere traditionelle und handwerklich geprägte Backstube suchen wir für die Ausbildung 2026 einen
Tätigkeitsfeld:
# Lernen des fachgerechten Umgangs mit unseren Backrohstoffen und die Herstellung von Kuchen, Torten und Feinbackwaren.
# Umgang mit Teigen & Rezepturen, Herstellung von Konditoreiwaren, Backen in den verschiedenen Ofentypen..
# Grundeinblicke in das Berufsfeld Bäckerei
# Kommissionierung
# Umsetzung des betrieblichen Hygienekonzeptes
Dauer: 3 Jahre mit begleitender Berufsschule in Freiburg
Anforderungen an den Bewerber/in:
# Lust am Umgang mit Lebensmitteln
# Spaß an handwerklicher Tätigkeit und der Arbeit im Team
Wir sind:
Wir die Bäckerei Weber sind ein Familienunternehmen mit ca. 20 Mitarbeitern. Wir betreiben unsere Hauptfiliale und Backstube in Freiburg Herdern. Hier betreiben wir unsere Bäckereifiliale mit Tagescafe. Unsere Backstube ist ebenfalls hier und stellt täglich unsere Produkte aus den Bereichen Brot, Brötchen, Laugenteig, Plunder und Croissant, Kuchen sowie Torten her. In unserer Küche werden die Speisen und die Snacks vorbereitet.
Des weiteren liefern wir an Kunden der Gastronomie, Hotellerie, Pflegeeinrichtungen und den Lebensmitteleinzelhandel unsere Backwaren aus.
Die Meisterbäckerei Weber freut sich auf Ihre Bewerbung, gerne per E-Mail: t.weber@meisterbaeckerei-weber.de
Für eine erste telefonische Kontaktaufnahme steht Ihnen Herr Weber unter: 0761 - 58996220 zur Verfügung
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Konditor:in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: