In unserem Traditionscafé in Norden bieten wir zum Ausbildungsstart 01.08.2026 einen Ausbildungsplatz für das Berufsbild
• zum/zur Konditor/in (m/w/d).
Als Konditor/in (m/w/d) schaffst du mit deinen Erzeugnissen phantasievolle Kreationen. Während deiner Ausbildung lernst du unter anderem wie Biskuit- und Baisermassen angeschlagen werden und wie man Brandmassen abröstet. Was bei der Herstellung von Blätter-, Mürbe-, Hefe- und Plunderteigen zu beachten ist und worauf man bei der Herstellung von Füllungen achten sollte. Außerdem erfährst du welche Teigarten sich für Salz-, Käse- und Partygebäck eignen, was man bei der Herstellung von Cremes (wie z.B. Marzipancreme) zu beachten hat und welche Dekortechniken es gibt.
Was bringst du mit?
• einen Hauptschulabschluss
• ein hygienebewusstes Verhalten sowie ein gepflegtes Äußeres
• Einsatzwille sowie die Bereitschaft zu Wochenenddiensten
Der theoretische Teil der Ausbildung wird an den Berufsbildenden Schulen in Norden vermittelt.
Wenn du mehr über uns und unser Café erfahren möchtest, dann guck gerne auf unserer Homepage - www.cafe-ten-cate.de - vorbei!
Sofern wir dein Interesse geweckt haben, freuen wir uns über deine Bewerbungsunterlagen!
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Konditor:in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: