Du besitzt nicht nur handwerkliches Geschick, sondern bist auch kreativ?
Bei der Ausbildung zum / zur Konditor(in) kannst du deiner Kreativität und Schaffensfreude freien Lauf lassen.
Bei uns lernst du alles über:
die Zubereitung von Feinen Backwaren, Creme- und Sahneartikeln
das Beschicken der Backöfen und Ausbacken der Teige
die Herstellung und Weiterverarbeitung von Überzügen, Füllungen, Cremes
das Entwerfen und Herstellen von Torten und anderen Konditoreierzeugnissen
das Anfertigen von Marzipan-, Schokoladen- und Nougaterzeugnissen
die Speiseeisherstellung
das Lagern und Kontrollieren von Rohstoffen
die Beachtung der Hygienevorschriften
Wir wünschen uns von dir:
ausgeprägte Geschmacks- und Geruchsnerven
handwerkliche Begabung
ästhetisches Empfinden und Kreativität
Spaß an der Teamarbeit
Interesse am Umgang mit Lebensmitteln
Realschulabschluss
Die Ausbildung
... dauert 3 Jahre. Den praktische Teil verbringst du in unserer Backstube in Gröditz, die theoretischen Grundlagen (Backwarentechnologie, technische Mathematik, Wirtschafts- und Sozialkunde) dafür bekommst du an der Berufsschule vermittelt. Die Gesellenprüfung bildet den Abschluss der Ausbildung.
Interesse geweckt?
Schick deine Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf mit Zeugnis) schriftlich oder per E-Mail an
Bäckerei Raddatz
Gewerbering 10
01609 Gröditz
E-Mail: info@baeckerei-raddatz.de
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Konditor:in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: