Beruf im Überblick:
Konditoren und Konditorinnen (m/w/d) stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her. Sie dekorieren und präsentieren ihre Produkte und verkaufen diese. Ebenso gehört die kompetente Beratung von Kunden zu ihren Aufgaben.
Voraussetzungen:
- Hauptschulabschluss
- Neigung zu handwerklich-gestaltender Tätigkeit (z.B. Verzieren und Dekorieren)
- Vorliebe für Umgang mit Nahrungsmitteln, Lebensmitteln, Getränken
- Kundenorientierung, Teamfähigkeit und Kreativität sind besonders wichtig.
Die Berufsschule ist in Heilbronn.
Vor Ausbildungsbeginn kann ein Praktikum in unserer Konditorei stattfinden.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Konditor:in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: