# Koch/Köchin (m/w/d)
Du lernst, wie man verschiedene Speisen professionell zubereitet. Dabei arbeitest Du mit besten Zutaten, setzt unterschiedliche Zubereitungstechniken ein und sorgst dafür, dass alles pünktlich und in bester Qualität auf den Teller kommt – und natürlich superlecker aussieht!
- Du wirst fit im Umgang mit Rezepturen, Geräten und Maschinen
- Teamwork in der Küche und der Umgang mit Gästen
- Du erfährst alles über Berufsausbildung, Arbeits- und Tarifrecht
- Der Aufbau und Organisation eines Ausbildungsbetriebes
- Du lernst alles zu Sicherheit und Gesundheitsschutz
- Du steigst ein in die digitalisierte Arbeitswelt
- Alles, was zur Vor- und Nachbereitung des Kochens gehört
- Die Basis-Aufgaben in Service und Wirtschaftsdienst
- Die Grundlagen der Kalkulation
- Der Entwurf von Menüvorschläge und Gästeberatung
- Du wirst fit in Büroorganisation und -kommunikation
- Du lernst alles über Arbeitsplanung und Warenwirtschaft
- Du behandelst die Themen Werbung und Verkaufsförderung
- Nachhaltigkeit im Umgang mit Lebens- und Verbrauchsmitteln
- Du lernst Personalführung
- Freiwillige Zusatzqualifikation in vegetarischer/veganer Küche
Voraussetzung: Haupt-/Realschulabschluss
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre (inkl. Fachkraft Küche)
Ausbildungsbeginn: 1. Februar oder 1. August
Einsatzorte: Unsere Märkte am Mühlenkamp und in Hammerbrook
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Koch, Köchin bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: