Hotel Sonnentau GmbH & Co. KG

Ausbildung: Koch/Köchin (m/w/d)

Ausbildung: Koch/Köchin (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Fladungen (Bayern)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Koch, Köchin
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2026
Offene Stellen 1
Hotel Sonnentau GmbH & Co. KG
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Du liebst gutes Essen und probierst dich gerne am Herd aus?

Dann werde Teil unseres modernen, familiären Teams und arbeite in Deutschlands schönster Panoramaküche!
Unser Wellness- und Wohlfühlhotel liegt am Rande der historischen Kleinstadt Fladungen in der bayerischen Rhön. Wir bieten Platz für bis zu 150 Personen und verwöhnen eine anspruchsvolle Kundschaft mit frischen und hochwertigen Gerichten. Innovation und Kreativität werden neben der regionalen Küche großgeschrieben. Wir gestalten für unsere Gäste einen besonderen kulinarischen Aufenthalt in Wohlfühl-Atmosphäre.

Wir werden unser Bestes geben, dass du bei uns alle Grundlagen für deine Kochkarriere erhältst. Mit einer soliden Ausbildung im leckersten Beruf der Welt stehen dir alle Türen offen - denn gegessen wird immer!
In deiner Ausbildung unterstützt du von Beginn an unser Küchenteam mit deinen praktischen Fähigkeiten. In der Berufsschule in Bad Kissingen werden dir in Blockseminaren die theoretischen Inhalte vermittelt. Keine Sorge: du musst nicht täglich nach Bad Kissingen pendeln, wenn du Schule hast. Dort gibt es eine kostengünstige Unterbringung (staatlich gefördert), dass du dich voll und ganz auf deinen Unterricht konzentrieren kannst. Auch in unserem Haus gibt es regelmäßig Fach- und Praxisschulungen. Nach Abschluss deiner Ausbildung steht einer Übernahme nichts im Weg, wenn du es geschafft hast uns mit deinen kulinarischen Fähigkeiten zu verzaubern.

WIR BIETEN:

- Tarifgebundener Ausbildungsvertrag mit Sonn-, Nachts- & Feiertagszuschlägen
- Urlaubs- & Weihnachtsgeld
- Nutzung des Wellness-Wohlfühlbereichs und des Fitnessraums in deiner Freizeit
- Getränke während deiner Arbeitszeit
- Interne Schulungsprogramme sowie Prüfungsvorbereitung
- Coaching nach Bedarf
- Arbeitszeitkonto mit Freizeitausgleich - hier gehen keine Arbeitszeiten verloren
- Mindestens 1 Wochenende im Monat frei
- 2-wöchigen Dienstplan
- Teamevents

DICH ERWARTET:

Ein umfangreicher Einblick in das A la carte und Halbpensionsgeschäft, auch betreust du die ein oder andere Tagung:
- Unterstützung unseres Küchenteams im alltäglichen Geschäft
- Zubereitung von kalten und warmen Speisen ebenso von Desserts und Kuchen
- Einhaltung der Arbeitsplatzhygiene und HACCP Richtlinien
- Lagerordnung
- Bestellwesen

DU ZEICHNEST DICH AUS:

- Interesse an Speisen und deren Herstellung
- Kommunikationsfähigkeit und Hilfsbereitschaft
- Höfliches, freundliches Wesen mit einem gepflegten Erscheinungsbild
- Herzliches und dienstleistungsorientiertes Auftreten
- Stressresistenz und Flexibilität
- Erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung
- Erste Erfahrungen in der Gastronomie oder in der Hotellerie durch ein Praktikum sind von Vorteil
- Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit

DEINE CHANCEN:

- Nach deiner erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung stehen dir alle Türen auf der ganzen Welt offen:
Übernahme in unserem Hotel-Restaurant, Selbstständigkeit, Weiterentwicklung - Köche und Köchinnen werden immer gesucht und gebraucht!

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Hotel Sonnentau GmbH & Co. KG


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Koch, Köchin bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204293800-S
Mein azubister
Mein azubister