NH Hoteles Deutschland GmbH nhow Berlin

Ausbildung: Koch/Köchin (m/w/d)

Ausbildung: Koch/Köchin (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Berlin (Berlin)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Koch, Köchin
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 02.02.2026
Offene Stellen 1
NH Hoteles Deutschland GmbH nhow Berlin
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Hast Du Lust auf eine spannende dreijährige Ausbildung zum/zur Koch/Köchin (m/w/d) im nhow Berlin?

Europas erstes Musik-Hotel liegt direkt am Ufer der Spree und mitten im Epizentrum der Berliner Musik-, Fashion und Kreativszene.

Wie jede andere Großstadt, vereint Berlin viele verschiedene Kulturen und Küchen.

Wenn Du Freude an fremden Kulturen, Speisen und Rezepten hast

Dich begeistern kannst, für die Verarbeitung und Zubereitung von verschiedenen Produkten, die in vielen Geschmacksrichtungen aus der ganzen Welt in einem sinnlichen Augen- und Gaumenschmaus münden und Du ein echter Allrounder in der Küche werden willst, dann freut sich ein tolles dynamisches Team auf Dich.

- Du lernst bei uns die Grundlagen des Kochberufes, wirst verschiedene Bereiche durchlaufen und die Vielfältigkeit des Berufes kennenlernen.
- Du eignest Dir Fachwissen über saisonale Lebensmittel und deren Verarbeitung an.
- Wir lernen Dich an, wie man Warenlieferungen in Empfang nimmt und die Qualität der Waren prüft, wie diese zu lagern sind und wie Lagerbestände kontrolliert werden.
- Wie man Arbeiten für die Speisenzubereitung vor- und nachbereitet, grundlegende Arbeitstechniken in der Küche anwendet und grundlegende Aufgaben im Service und Wirtschaftsdienst wahrnimmt.
- Wie man einfache Speisen und Gerichte wie Eierspeisen, Fingerfood und Snacks unter Beachtung der Verarbeitungsstufen zubereitet und anrichtet
- Wie Salate, Gemüse, Obst und Pilze sowie Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Reis und andere pflanzliche Nahrungsmittel als Beilagen oder Hauptgerichte zubereitet werden und wie man Dressings und Salatmarinaden herstellt
- Was bei der Zubereitung von Brühen, Fonds, Suppen, Soßen und Eintöpfen zu beachten ist und wie man Teige und Massen herstellt und verarbeitet
- Wie Schlachtfleisch, Innereien, Wild und Geflügel sowie Fisch, Schalen- und Krustentiere zubereitet und verarbeitet werden
- Wie man Süßspeisen und Desserts herstellt, anrichtet und garniert
- Wie man Menüs nach regionalen und saisonalen Gesichtspunkten zusammenstellt, Speisekarten erstellt und dabei Allergene und Zusatzstoffe in Speisen und Gerichten kennzeichnet
- Welche speziellen Hygienevorschriften in der Küche gelten, wie man sie anwendet und ihre Einhaltung überwacht

Mit was kann Du uns begeistern?

Wenn Du eine schnelle Auffassungsgabe, Motivation, Leistungsbereitschaft, Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit mitbringst und ein gepflegtes Erscheinungsbild hast.

Gern kannst Du vorab idealerweise ein Praktikum bei uns absolvieren, so dass sich Dein Berufswunsch weiter bestärkt.

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Dann bewirb Dich gern schriftlich, persönlich, telefonisch der per E-Mail an: [r.tietz@nh-hotels.com](mailto:r.tietz@nh-hotels.com)

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

NH Hoteles Deutschland GmbH nhow Berlin


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Koch, Köchin bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204121788-S
Mein azubister
Mein azubister