Herstellen und Zubereiten der unterschiedlichsten Speisen
Planung, Einkauf der Lebensmittel und Zutaten
Vorbereitung & Lagerhaltung
Kennenlernen von Rezepten für Gerichte aller Art, für Suppen, Soßen, Gebäck oder Süßspeisen
Speisekarten zusammenstellen
kochen, braten und garnieren
Maßgaben einer gesunden Ernährung werden berücksichtigt
geltenden Hygienevorschriften werden beachtet
Menüvorschläge werden erarbeitet und kalkuliert
Spezialisierung auf einen der folgenden Bereiche möglich: Saucier, Entremetier, Potager und vieles mehr
Mögliche Arbeitsorte: Restaurants, Bars, Hotels und Cafés, aber auch in Restaurants auf Schiffen, in Bewirtschaftungsbetrieben von Kongresshallen und Kantinen oder in Dienstleistungsbetrieben wie Catering und Party-Service sowie in Krankenhäusern und öffentlichen Einrichtungen
Durch Weiterbildungen ist ein Aufstieg zum Abteilungsleiter möglich
Du kannst einen eigenen gastronomischen Betrieb führen
Du kannst später auch selbst Ausbilder werden!
Du weißt noch nicht genau wo es langgehen soll?
In folgenden Bereichen kannst du ein *Praktikum* machen:
Hotelfachmann/-frau
Kaufmann/-frau Hotelmanagement
Fachmann/-frau Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Koch/Köchin
Veranstaltungskaufmann/-frau
Sport-& Fitnesskaufmann/-frau
In der Zeit deines Praktikums bekommst du bei uns kostenfreie Verpflegung und Unterkunft
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Koch, Köchin bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: