Das Hotel Heinz ist ein Wellnesshotel in traumhafter Natur mit entspanntem Komfort und zeitgemäßem Design. Hoch über der Kannenbäckerstadt Höhr-Grenzhausen liegt das seit über 100 Jahren familiengeführte Haus umgeben von Wiesen und Wäldern.
Ungezwungene Westerwälder Gemütlichkeit mit einem Hauch von Luxus, regionale Küche mit moderner Kreativität und professioneller Service gepaart mit familiärer Herzlichkeit. Das alles sind nicht nur optimale Voraussetzungen für einen Aufenthalt als Gast - sondern auch für den Arbeits- oder Ausbildungsplatz: Arbeiten, wo andere Urlaub machen! Nicht nur die Gäste fühlen sich inmitten dieser Idylle wohl und aufgehoben. Auszubildende und Mitarbeiter im Hotel Heinz haben Spaß daran, ihre Gäste zu verwöhnen und zu begeistern.
Was macht uns so besonders?
• Wir arbeiten in einem der schönsten Wellnesshotels in Deutschland
• Wir gehen jeden Tag mit Spaß und Freude an die Arbeit
• Wir lachen viel miteinander und unterstützen uns gegenseitig
• Wir haben Spaß am Umgang mit Menschen
• Wir sind ein inhabergeführter Familienbetrieb
• Wir arbeiten dort wo andere Urlaub machen
• Wir bieten unseren Gästen abwechslungsreiche Locations, von rustikal bis stylisch modern
• Wir stehen für eine abwechslungsreiche, fundierte und vor allem realitätsnahe Ausbildung
• Wir bieten inner- und überbetriebliche Weiterbildungen an und unterstützen unsere Auszubildende in allen Belangen der Ausbildung
• Wir haben immer ein offenes Ohr und finden gemeinsam Wege und Lösungen
• Wir leben nach dem Motto: „Geht nicht – gibt’s nicht!“
• Wir nehmen erfolgreich an Berufswettbewerben teil und sind ein ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb
• Wir haben von 2001 bis heute schon 210 Auszubildende in verschiedenen Berufen erfolgreich ausgebildet und die meisten halten uns nach der Ausbildung seit Jahren die Treue
Für das Ausbildungsjahr 2026 suchen wir zum 01.08.2026 engagierte Bewerber/innen für die Ausbildung zum/zur
- + + Koch/Köchin (m/w/d) + + +
Gerne steht unser Haus auch noch Spätentschlossenen oder Ausbildungswechseln jederzeit offen.
Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren alle Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und kümmern sich um eine fachgerechte Lagerung.
Während der dreijährigen Ausbildung durchläuft man alle Posten in der Küche
• Saucier – zuständig für Soßen, Fleisch und Fisch
• Entremetier – zuständig für Beilagen und Suppen
• Gardemanger – zuständig für kalte Speisen
• Pâtissier – zuständig für Süßspeisen, Kuchen und Torten
Hier lernt man unter anderem
• die verschiedenen Zerkleinerungsmethoden
• die unterschiedlichen Grundgarmethoden
• Unterscheidung von Obst- und Gemüse sowie von Fisch- und Fleischarten
• die verschiedenen Gewürze
• die Zubereitung von Speisen.
• und vieles mehr…
Wir erwarten:
• mindestens einen guten Hauptschulabschluss
• Höflichkeit und Herzlichkeit
• Spaß am dienstleistungsorientierten Arbeiten im Team
• ein gepflegtes Äußeres und gute Umgangsformen
Der Berufsschulort ist je nach Alter und Vorbildung Koblenz oder Montabaur.
Wann dürfen wir Dich in unserem Wir begrüßen?
Interesse? Dann senden Sie Ihre Bewerbung auf dem Postweg an:
Hotel Heinz GmbH Inh Klaus Peter Heinz
z. Hd. Frau Simone Hüllenhütter
Bergstr. 77
56203 Höhr-Grenzhausen
Tel. 02624 – 9430 981
jobs@hotel-heinz.de
Weitere Informationen zu unserem Haus finden Sie unter: www.hotel-heinz.de
Sie haben Fragen rund um das Thema Ausbildung und haben sich noch nicht bei der Berufsberatung der Agentur für Arbeit gemeldet? Ihr/e Berufsberater/innen bietet Ihnen neben einer umfassenden Beratung u.a. einen Bewerbungscheck für einen erfolgreichen Einstieg an. Vereinbaren Sie Ihren persönlichen Beratungstermin unter der kostenlosen Telefonnummer 0800 – 4 5555 00.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Koch, Köchin bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: