Das Hotel-Restaurant Otterbach GmbH ist ein traditionsreiches Familien- und Businesshotel. Das stilvoll moderne Hotel mit seinen Restaurants bietet für alle Belange den passenden Rahmen.
Wir bieten ab 01.08.2026 einen Ausbildungsplatz zum Koch/ Köchin (m/w/d) an.
Die Tätigkeit im Überblick
Köche sind in der Vor- und Nachbereitung von Speisen tätig und bereiten Gerichte und komplette Menüs zu. Darüber hinaus übernehmen sie Aufgaben im Service und in der Warenannahme sowie der Lagerung von Produkten. Menü- und Speisekartenplanung und Kalkulation, Warenbeschaffung, Hygienemaßnahmen gehören ebenfalls zu den Tätigkeitsfeldern eines Kochs.
Ihre Aufgaben als Koch/Köchin :
- sämtliche Arbeitstechniken in der Küche
- Speisen zubereiten, anrichten, garnieren und Zubereitung von komplexeren Gerichten und Menüs
- Kalkulation und Gestaltung Speisekarte
- Waren fachgerecht annehmen, lagern und Bestände überwachen
- einfache Servicetätigkeit und Wirtschaftsdienst
Die gesamten Ausbildungsinhalte sind im Ausbildungsrahmenplan "Koch/Köchin" zusammengefasst.
Das bietet Dir der Beruf:
- abgeschlossene Ausbildung nach drei Jahren
- jede Menge Abwechslung
- Teamwork
- Zusammenarbeit mit verschiedenen Menschen
- selbstständiges und flexibles Arbeiten
- gute Karrierechancen, z. B. kann ein Betriebswirt oder Küchenmeister oder die Arbeit im Ausland
- Sicherheit für die Zukunft
- einfachere schulische Inhalte
Wir freuen uns auf deine Bewerbung.
Ein vorheriger Einstieg im Rahmen eines ausbildungsvorbereitenden Langzeitpraktikums (Einstiegsqualifizierung / EQ) ist ebenfalls möglich, um den Ausbildungsberuf vorab "live" kennenzulernen.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Koch, Köchin bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: