"Groß genug für alle Ansprüche und klein genug für den persönlichen Kontakt"
Alle unsere angebotenen Wurstwaren (bis auf die excellenten original italienischen und französischen Spezialitäten) stammen aus unserer eigenen Herstellung!
Weitere Informationen über uns finden Sie unter www.fleischerei-steding.de.
Wir bieten ab 01.08.2026 einen Ausbildungsplatz als Fleischer (m/w/d) an.
Aufgaben und Tätigkeiten kompakt:
Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her und verpacken die Fleischprodukte.
Für den Verkauf bereiten Fleischer/innen zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richten Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Sie beraten die Kunden und verkaufen die Waren. Für den Imbissbetrieb bzw. Partyservice bereiten sie kalte und warme Speisen zu. Abhängig vom Arbeitsschwerpunkt schlachten sie auch Tiere und bereiten die Schlachttierkörper für die weitere Verarbeitung vor.
Die Ausbildung im Überblick:
Fleischer/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Sie sollten mindestens einen Hauptschulabschluss haben.
Wir bieten bei Interesse ein Praktikum oder Schnuppertage an. Sprechen Sie uns an!
Wir freuen uns auf Ihre schriftliche oder E-Mail Bewerbung!
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: