Regional Fleisch Itzehoe GmbH & Co. KG Versandschlachterei

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Itzehoe (Schleswig-Holstein)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fleischer/-in, Metzger/-in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2026
Offene Stellen 1
Regional Fleisch Itzehoe GmbH & Co. KG Versandschlachterei
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Wir sind ein zertifizierter EU-Betrieb mit Sitz in Itzehoe, der rund 40 Mitarbeiter beschäftigt und einen Jahresumsatz von gut 20 Mio Euro erzielt.

Artgerechte Haltung, tierschutzgerechte kurze Transportwege, Bauern aus der Region, Mitarbeiter aus der Region und keine Fremdkolonnen,
Ausbildung von eigenen Lehrlingen, Hingabe zum Fleischerhandwerk, ausreichend Zeit für jeden Handgriff.
“Das ist unser Anspruch. Das ist unsere Tradition.”

Für unseren Betrieb in Itzehoe bieten wir zum 01.09.2026 einen Ausbildungsplatz zum Fleischer/in (m/w/d) an.

Zum Beruf:


Fleischer/innen (m/w/d) stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden.
Fleischer/innen (m/w/d) arbeiten hauptsächlich in Betrieben des Fleischerhandwerks (Fleischerfachgeschäfte) oder der Fleisch- und Wurstwarenindustrie, in Einzelhandelsgeschäften oder in Fleischgroßmärkten. Auch in Schlacht- und Fleischzerlegebetrieben können sie tätig sein. Darüber hinaus finden sie in der Gastronomie Beschäftigung, z.B. in Gaststätten mit eigener Metzgerei.

Ausbildungsinhalt bei Regional Fleisch Itzehoe GmbH & Co. KG: Der komplette Produktionsprozess „Fleisch“ wird von Anfang bis Ende kennengelernt. Hauptbestandteil der Ausbildung ist das Schlachten von Rindern und Schweinen sowie das Verpacken von zerlegtem Fleisch. Auch lebensmittelrechtliche Vorschriften, Umweltschutz und Organisation des Ausbildungsbetriebes werden erlernt.

Lernbereitschaft sowie Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit setzen wir voraus

Das bringst du mit:

- mindestens einen ESA
- Zuverlässigkeit und Lernbereitschaft setzen wir voraus.

Fleischer (m/w/d) ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO).
Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Bei Interesse bewerbe dich bitte an die oben genannte Adresse. Bewerbungen sind per E-Mail möglich, hierfür die E-Mail-Adresse gern unserer Homepage entnehmen: https://regional-fleisch-itzehoe.de/jobs/ausbildung/

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Regional Fleisch Itzehoe GmbH & Co. KG Versandschlachterei


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204210651-S
Mein azubister
Mein azubister