##### Zum 01.08.2026 suchen wir eine/n Auszubildenen zum Fleischer (m/w/d)
Fleischer/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO). Es handelt sich um eine bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung.
- Verarbeitung von Fleisch zu Wurst- und Schinkenwaren und Feinkosterzeugnissen in einem modern ausgerichteten Industriebetrieb
- erlernen des Handwerks beginnend mit dem Wareneingang des zu verarbeitenden Fleisches (keine Schlachtung) bis hin zum fertigen Produkt
- Interesse an der Arbeit mit dem Rohstoff Fleisch
- keine Scheu vor frühem Aufstehen
- mindestens einen Hauptschulabschluss mit guter Note in Mathematik
- Ordnung, Sauberkeit, Sorgfalt
- Übernahme im Betrieb als Fleischergeselle
- Weiterbildung zum Fleischermeister/in
Gerne bieten wir Ihnen die Möglichkeit unseren Betrieb und den Beruf des Fleischers/der Fleischerin im Rahmen eines Praktikums oder eines Ferienjobs näher kennenzulernen.
Nähere Informationen über unser Unternehmen finden Sie unter www.henkelmann.de.
Wenn Sie an diesem Ausbildungsplatz interessiert sind und die genannten Anforderungen erfüllen, bewerben Sie sich bitte schriftlich, gerne auch per E-Mail an bewerbung@henkelmann.de.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: