Wir sind eine kleine Wurst-Manufaktur, deren Streben nicht nur dem Geschmack gilt, sondern auch der Kultur und der Geschichte der echten Ahlen Worscht. Unsere Spezialitäten stammen aus unserem berühmten Wilhelmsthaler Wurstehimmel. Hier trocknen so beliebte Wurstköstlichkeiten wie die Wilhelmsthaler Feldkieker, Runde oder Stracke, aber auch andere Spezialitäten wie unser herzhafter Landschinken. Wie vor hundert Jahren reifen hier in Lehmkammern traditionell hergestellte Köstlichkeiten heran. Überzeugen Sie sich selbst! Bei einer Führung durch unseren Wurstehimmel erzählt Ihnen Fleischermeister Thomas Koch alles Wissenswerte über die Herstellung und Reifung der Original Nordhessischen Ahlen Wurst.
Wir suchen zum 01. August 2026 oder noch ab sofort eine/n Auszubildende/n zum/zur Fleischer/in.
Was macht man in diesem Beruf?
Fleischer/innen stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden.
Fleischer/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Worauf kommt es an?
Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt sind bei der Arbeit mit Lebensmitteln von besonderer Bedeutung. Damit die Qualität der Fleisch- und Wurstwaren stimmt, müssen die Hygiene- und lebensmittelrechtlichen Vorschriften genau eingehalten werden.
Wir bieten neben Praktikumsmöglichkeiten zum Schnuppern verschiedene Benefits für unsere Auszubildenden wie z.B. einen Zuschuss zum Führerschein sowie die Nutzung unseres Firmen-e-Autos für Fahrten zur Berufsschule.
Gerne berücksichtigen wir Bewerbungen für eine Umschulung.
Wenn Sie Interesse an einer Handwerksausbildung haben und motiviert sind, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung schriftlich oder per E-Mail.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: