Wir suchen ab 01.09.2026 einen Auszubildenden
Fachverkäufer - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) m/w/d.
Ausbildungsinhalte:
In den ersten 18 Monaten:
•Kundenkontakte herzustellen
•die Kasse vorzubereiten und dabei die Kassenanweisungen zu beachten
•wie man Preise kalkuliert
•wie Waren garniert, dekoriert und ausgelegt werden
•Produkte aufzuschneiden und zu verpacken
•Zusammensetzung und Herstellungsverfahren von Produkten zu erläutern
•Grundsätze der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene anzuwenden
•Arten und Eigenschaften von Lebensmitteln, insbesondere ihre wechselseitige Beeinträchtigung bei der Lagerung, zu berücksichtigen
In der zweiten Hälfte ihrer betrieblichen Ausbildung lernen die Auszubildenden u.a.:
•wie man Aufträge und Bestellungen entgegennimmt und bearbeitet
•Werbeaktionen, insbesondere mit regionalen und jahreszeitlichen Themen, zu planen und durchzuführen
•wie man Fehlfunktionen an Anlagen, Geräten und Maschinen erkennt und Maßnahmen zur Behebung einleitet
Darüber hinaus beschäftigen sich die Auszubildenden im Schwerpunkt Fleischerei mit folgenden Lernzielen:
•ladenfertig zerlegtes Fleisch zu Schnitzeln, Rouladen, Koteletts, Steaks, Braten-, Koch- und Suppenfleisch aufzuschneiden und herzurichten
•wie Aufschnittplatten, Braten- und Buffetplatten hergerichtet und garniert werden
•wie Feinkostsalate hergestellt werden
•das Spezialitäten- und Delikatessensortiment zu pflegen und zu präsentieren
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: